ВТБ и «Диасофт» стали победителями Banking Technology Awards 2017

255

Розничный бизнес банка ВТБ и компания «Диасофт» стали победителями международной премии Banking Technology Awards 2017 в категории Best Use of RegTech. Партнеры получили награду за реализацию масштабного проекта построения системы подготовки обязательной отчетности на базе решения FLEXTERA BI, сказано в сообщении банка.

ВТБ и «Диасофт» продемонстрировали опыт создания промышленного решения, способного обрабатывать колоссальные объемы информации. Целью проекта было введение подхода к расчету кредитного риска на основе внутренних рейтингов оценки достаточности капитала, а также поддержка выпуска обязательной и налоговой отчетности параллельно с внедрением нового ИТ-решения для учета юридических лиц.

Особенностью проекта стало использование agile-подхода: требования к следующему этапу уточнялись на основе итогов предыдущего. В ходе проекта внедрено более 20 отчетных форм ЦБ РФ, налоговые регистры по налогу на прибыль, трансфертному ценообразованию и НДС. По итогам проекта относительный уровень показателя качества данных составил 99,8%.

Светлана Емельянова, главный бухгалтер банка ВТБ: «Для меня как для заказчика по направлению обязательной и налоговой отчетности этот проект означает возможность быстрее внедрять новые продукты, обслуживать клиентов, быстрее закрывать операционный день и формировать отчеты, более гибко реагировать на постоянные изменения банковского и налогового законодательства. В лице специалистов «Диасофт» мы приобрели надежных партнеров, с которыми надеемся продолжить сотрудничество в рамках реализации других проектов банка».

Александр Глазков, управляющий директор «Диасофт»: «Мы очень гордимся тем, что одержали победу в соревновании с сильнейшими соперниками в лице лидирующих финансовых компаний и отраслевых игроков мирового ИТ-рынка. 2017 год оказался для «Диасофт» годом знаковых проектов. Логичным завершением этого продуктивного периода стала номинация на Banking Technology Awards одного из наших ключевых проектов внедрения FLEXTERA BI, который был вызовом как для команды «Диасофт», так и для специалистов банка. Все это подтверждает глобальность деятельности компании и верность выбранной стратегии развития».