В Воронеже прошла конференция «OpenGovVrn-2012»

    23

    В столице 30 сентября Черноземья обсуждали проект открытого правительства Российской Федерации.

    Как стало известно 36on.ru Воронеж, участниками конференции стали представители власти, общественные деятели, ученые, эксперты. Организовано мероприятие было Институтом социально-экономической модернизации, Воронежским государственным университетом, Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив, а также Фондом развития электронной демократии. Оргкомитет возглавил координатор Института социально-экономической модернизации Вячеслав Завалин.

    Началась конференция в 11 часов в конференц-зале ВГУ. В мероприятии принял участие ряд заметных фигур в российском экспертном сообществе. В частности – Михаил Делягин, связавшийся с участниками по Skype.

    В числе выступавших были представитель Института социально-экономической модернизации Константин Бакулев, сотрудник Фонда развития электронной демократии Станислав Тактаев, член Пиратской партии Станислав Шакиров. Кроме того, в качестве ораторов выступили и ряд заметных фигур местного масштаба. Участники обсудили ряд вопросов, касающихся организации открытого правительства Российской Федерации. В частности, касались вопросов противодействия коррупции, молодежной политики, использования высоких технологий.

    После открытия конференции и вступительных речей ведущих участников конференции, ее работа продолжилась по секциям. Согласно объявленной программе мероприятия, окончилось оно в 20: 00.

    Представляется, что конференция «OpenGovVrn-2012» стала одним из ключевых событий общественной и политической жизни воронежского региона за последнее время. Количество и статус ее участников, а также организация дает основания на это надеяться.  Отметим, что концепция «открытого правительства» уже реализуется в ряде стран мира. Она основана на вовлечении граждан в работу органов власти разных уровней. В последнее время высшие руководители РФ говорят о необходимости введения данного новшества и на территории нашей страны. К примеру, еще год назад об этом говорил нынешний президент России Владимир Путин.

    Источник: http://36on.ru/