В США записываются все телефонные разговоры, утверждает бывший агент ФБР

На прошлой неделе бывший агент ФБР  Тим Климент (Tim Clemente) сделал по этому поводу некоторые заявления телеканалу CNN, согласно которым спецслужбы США записывают телефонные разговоры и иные средства цифровых коммуникаций в самой стране, а также за ее пределами.  Благодаря этому, ФБР в любой момент может прослушать любые телефонные разговоры за любой период времени. Подтверждением этому стало обнародование фактов анализа телефонных разговоров всех лиц, имеющих отношение к  бостонскому теракту, за длительный период времени.

«Конечно, для контроля национальной безопасности мы разработали определенные способы, позволяющие нам абсолютно точно понимать содержание разговоров». Так изучались разговоры погибшего бостонского террориста и его жены. Информация о  содержании этих разговоров была бы в распоряжении ФБР, даже в том случае,  если бы  женщина захотела их скрыть. «ФБР не будет использовать эти факты в суде, но они однозначно помогут в расследовании уголовного дела и при  допросе женщины. Они помогут нам во многом разобраться».

На реплики сомнения журналистов Тим Климент ответил: «Добро пожаловать в Америку. Всё, о чем мы будем говорить, будет записано во время разговора, независимо от того, нравится нам это или нет».
В своем интервью CNN днем позже Т. Климент повторил: «В сфере национальной безопасности федеральное правительство имеет массу возможностей на базе различных спецслужб. И не только в стране, но и за ее рубежом. Эти возможности позволяют нам получать информацию, которую мы не можем использовать в уголовном преследовании, но которую мы можем использовать при крупных террористических актах или контрразведывательной  деятельности».

На вопрос, о каком виде коммуникаций идет речь, Т. Климент ответил: «Я говорю о любом виде цифровых коммуникаций. Всегда есть возможность просмотреть любую цифровую информацию из прошлого». При этом он не стал сообщать каких-либо подробностей или деталей.  «Одно я могу сказать абсолютно точно, что не существует никакой абсолютно защищенной цифровой информации».

Иллюстрация: Agent of the FBI Listening to a Message Being Transferred Via Radio
Автор: Thomas D. Mcavoy
art.co.uk

 

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: