В аукционе по продаже Центрального телеграфа приняла участие только одна компания

136

Аукцион по продаже помещений Центрального телеграфа на Тверской улице Москвы признан несостоявшимся, заявку подал только один участник, следует из протокола подведения итогов на сайте организатора торгов «Сбербанк-АСТ», пишет ТАСС.

Единственным участником стало ООО «Центральный телеграф».

«Аукцион <…> признан несостоявшимся. Согласно документации, в случае признания аукциона несостоявшимся по причине допуска только одного участника <…> продавец имущества и единственный участник вправе заключить договор купли-продажи по начальной цене лота 3,5 млрд рублей в том числе НДС 20%», — говорится в документе.

Согласно базе данных СПАРК, сведения об ООО «Центральный телеграф» были внесены в ЕГРЮЛ 30 июля 2019 года. Уставный капитал организации составляет 10 тысяч рублей. Руководителем и бенефициаром ООО «Центральный телеграф» выступает Никита Кургалин. К основным видам деятельности компании относятся покупка и продажа недвижимости, аренда и управление недвижимым имуществом, предоставление консультационных услуг.

На торги выставлялись два нежилых помещения на Тверской улице, д. 7 (площадью 31,8 тыс. кв. м и 3,4 тыс. кв. м) и здание в Никитском переулке д. 7, строение 2 в 2,4 тыс. кв. м. Торги были назначены на 10 сентября. Согласно протоколу, продавцом выступает ПАО «Центральный телеграф» (дочерняя компания «Ростелекома»).

Как писал D-Russia.ru, помещения были выставлены на продажу в начале июня.

Здание Центрального телеграфа, построенное в 1927 году в непосредственной близости от Кремля, на первой линии Тверской улицы, является одной из визитных карточек Москвы. В шаговой доступности расположено десять станций метро и семь из 12 линий метрополитена.

«Центральный телеграф» перешел на современные технологии связи и уже не нуждается в прежнем количестве технологических площадей. Полученные от продажи недвижимости средства позволяют увеличить свободный денежный поток, который может быть направлен на инвестиции в инфраструктуру, – комментировал ранее президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. – В конце 2018 года «Центральный телеграф» продал здание в Никитском переулке, вырученные средства будут направлены на выплату дивидендов акционерам».

Напомним, в октябре 2017 года Осеевский, рассказывая о планах компании, говорил также и о значимости здания ЦТ: «Объект очень интересный, знаковый, один из символов столицы. К нам приходил целый ряд крупных игроков, у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать. Среди прозвучавших предложений — создание современного многофункционального комплекса, который будет включать и торговые зоны, и гостиницы, и апартаменты, и рестораны. Мы исходим из того, что эту задачу надо реализовать качественно, поэтому жестких сроков не ставим».

В здании Центрального телеграфа располагалось министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. В марте 2019 начался переезд Минкомсвязи в деловой центр «Москва-сити».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here