Управление Интернетом: последние события и публикации на 6 ноября 2016 года

25 октября – 3 ноября 2016 г. – World Telecommunication Standardization Assembly 2016 (Hammamet, Tunisia)

Всемирная ассамблея по стандартизации электросвязи (ВАСЭ 16) предоставляет членам МСЭ возможность определить стратегическое направление деятельности Сектора стандартизации электросвязи МСЭ (МСЭ-Т) на следующие четыре года.

На ВАСЭ-16 были рассмотрены структура МСЭ-Т, его методы работы и механизмы сотрудничества с другим органами по разработке стандартов. Результатом этой работы стал комплект материалов по стандартизации.

Решения ВАСЭ-16 оптимизируют способность МСЭ-Т содействовать органам государственного управления, отрасли и академическим организациям в достижении их целей на 2020 год и далее, в том числе в таких областях, как IMT-2020 (5G), Интернет вещей, «умные» города.

Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао отметил: «Процесс ВАСЭ продолжает быть основной мировой платформой для сотрудничества многих заинтересованных сторон в интересах использования ИКТ для устойчивого развития. Вместе с нашими членами мы работаем над укреплением МСЭ, и задача настоящей Ассамблеи заключается в том, чтобы обеспечить дальнейшую поддержку развития глобальной экосистемы ИКТ посредством стандартизации».

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов был одним из заместителей председателя ВАСЭ-16. Он сказал: «Считаем, что принятые на ВАСЭ-2016 рекомендации и резолюции станут основой для разработки важнейших стратегических направлений в области стандартизации международной электросвязи. Они будут способствовать повышению инвестиционной активности в отрасли связи, создадут условия добросовестной конкуренции на рынке услуг электросвязи, позволят национальным сетям связи войти во всемирную инфокоммуникационную инфраструктуру».

Рашид Исмаилов отметил, что Российская Федерация поддерживает усилия МСЭ в области международной стандартизации Интернета вещей и образование в июне 2015 года в структуре МСЭ-Т новой исследовательской комиссии «Интернет вещей и его приложения, включая умные и устойчивые города». «Совместная работа в рамках новой комиссии позволит выработать рекомендации для самых передовых технологий в области ИКТ. Важно не упустить этот шанс, включив в данный процесс как можно больше российских разработок», – добавил замглавы Минкомсвязи России.

Итоги ВАСЭ-16 прокомментировало и профессиональное сообщество в области Интернета. Например, на интернет-ресурсе CircleID опубликована статья «Мудрое решение МСЭ на ВАСЭ по архитектуре цифровых объектов (DOA)» (ITU’s Wise WTSA DOA Decision).  В ней, в частности написано:

«568 представителей из 92 национальных администраций связи встретились на ВАСЭ-16, чтобы принять ряд ключевых решений о межправительственных встречах по стандартам на ближайшие четыре года. В конце концов, они избежали того, что могло бы быть ужасной ошибкой.

Одним из самых странных моментов на ВАСЭ-16 было особое внимание и энергичная пропаганда тремя блоками стран – названными в статье Russian Communications Commonwealth (RCC), Arab States Administrations, and the African Telecommunication Union – связать будущее организации с технической платформой, которая была разработана 20 лет назад. Архитектура цифровых объектов (DOA), или Система хэндлов (Handle System),предлагается как глобальное унитарное средство для запроса информации о происхождении и расположении каждого физического и виртуального цифрового объекта, подключённого или доступного на каждом устройстве/ИКТ-сети в мире.

Полный пакет – включая спецификации, программную реализацию, продукты и услуги (50 долларов за регистрацию и 50 долларов в год на содержание одного идентификатора) – в настоящее время внедряет и продаёт небольшой новый фонд DONA, учреждённый в соответствии со швейцарским законодательством, известным своей непрозрачностью. Распоряжение правами на интеллектуальную собственность, а также привлечение действующих и бывших должностных лиц МСЭ в Фонд –также дают повод для беспокойства.

Некоммерческая организация DONA Foundation, зарегистрирована в 2014 году в Женеве, Швейцария. Занимается управлением всей инфраструктурой DOA.

Согласно швейцарским законам, фонд является автономной организацией и не может быть под контролем правительственных структур. Руководство DONA (от России – Рашид Исмаилов) придерживается многостороннего (мультистейкхолдерского) подхода в управлении.

Россия, в частности, выступает самым решительным сторонником платформы в течение последних восьми лет в различных органах МСЭ.

Три блока стран выдвинули дюжину различных предложений для DOA/Handle-мандатов в шести различных резолюциях ВАСЭ, касающихся кибербезопасности, систем идентификации, электронного здравоохранения, борьбы с контрафактной продукцией, защиты данных и кражи мобильных телефонов. Предложенные положения почти идентичны – обязать МСЭ и мир коллективно «удовлетворять все эти потребности», используя продукты и услуги Фонда DONA.

Согласно стенограммам, на ВАСЭ в течение восьми дней в ходе десяти заседаний эти предложения обсуждали 150 раз. 3 ноября поздно вечером – после того, как стало ясно, что большая часть остального мира не собирается принимать предложения, – они были сняты.

Хотя ВАСЭ принял правильное решение, но реальность такова, что три соответствующие рабочие темы уже прорабатываются в двух исследовательских комиссиях МСЭ-Т, занимающихся Интернетом вещей. В течение следующих четырех лет, надеюсь, коллективный разум ВАСЭ-16 по этому вопросу возобладает».

26 октября 2016 г. – Georgia Institute of Technology, School of Public Policy: The Self-Governing Internet (Atlanta, USA)

Лоуренс Стриклинг (Lawrence Strickling), руководитель Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA), выступил на мероприятии по «самоуправляемому Интернету», организованному «лидерами мнений» из академических кругов в Технологическом институте Джорджии. Ниже приведены отдельные фрагменты выступления.

«Мы должны работать над тем, чтобы расширить и развить применение подхода с участием многих заинтересованных сторон (далее по тексту – многостороннего (multistakeholder) подхода). Хотя признаём, что его применение пока неодинаково успешно. Например, такая модель отлично сработала на уровне решения технических вопросов Интернета – передачи координирующей роли в исполнении функций IANA. А вот после успешного старта – NETmundial так и стала международной платформой для многостороннего обсуждения технических вопросов управления Интернетом.

Чтобы увеличить вероятность успеха, мы должны сосредоточиться на ключевых атрибутах многостороннего процесса:

(1) должна обеспечиваться легитимность участия представителей широкой общественности в процессе принятия решений (например, благодаря правительствам или многосторонним органам типа IETF);

(2) мнение представителей широкой общественности должно учитываться в окончательном общем решении, принятом на основе консенсуса.

Важны ещё несколько моментов:

  • в многосторонний процесс необходимо шире вовлекать представителей развивающихся стран;
  • многосторонний процесс не гарантирует, что все будут довольны результатом. Поэтому очень важно добиваться того, чтобы все стороны уважали процесс и не предлагали существенные изменения после принятия соответствующего решения. Для этого, в частности, необходимо работать над повышением уровня информированности и понимания многосторонней модели среди ключевых политиков по всему миру.

Таким образом, вызов для сообщества заинтересованных сторон – извлечь уроки из нашего опыта и применять его в тех вопросах, где он будет иметь лучшие шансы на успех. В то же время, продемонстрировать заинтересованным сторонам по всему миру, но особенно в развивающихся странах, как они могут успешно использовать многосторонний подход для решения задач технической политики Интернета, и это будет лучше, чем нормативный «сверху-вниз» подход, предлагаемый правительственными организациями, подобными МСЭ».

2-3 ноября 2016 г. – MSC Core Group Meeting (Beijing, China)

По приглашению китайского правительства, Мюнхенская конференция по безопасности (MSC) провела второе (после 2011 года) совещание в формате Основной группы (MSC Core Group Meeting) в Пекине. Темами совещания, организованного совместно с Китайским народным институтом иностранных дел (Chinese People’s Institute of Foreign Affairs, CPFIA), стали проблемы региональной безопасности в южной части Тихого океана, роль Китая в глобальном порядке безопасности, а также геополитические последствия инициативы «Новый Шёлковый путь» (New Silk Road).

Участвовали представители высокого уровня из Руанды, Вьетнама, Азербаджана; замминистра иностранных дел Германии Маркус Эдерер и несколько немецких парламентариев; посол Сорин Дукару (Sorin Ducaru), помощник генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности; другие. Китайскую делегацию возглавлял заместитель Председателя КНР Ли Юаньчао (Li Yuanchao).

Ли Юаньчао подтвердил приверженность Китая к установлению прочного мира и всеобщей безопасности. Cказал, что нынешняя международная ситуация сложная, претерпевает глубокие изменения и сталкивается с новыми глобальными вызовами. Китай готов искать новые идеи и новые методы в новом типе международных отношений взаимовыгодного сотрудничества и совместными усилиями создавать «сообщество общей судьбы» (community of common destiny).

3-9 ноября 2016 г. – ICANN 57 (Hyderabad, India)

57-я встреча ICANN проходит в новом, расширенном формате (Meeting C/7-day format): в программе два публичных форума и технический день.

Правительственный консультативный комитет (ПКК) стремится использовать все преимущества нового формата. Впервые все заседания ПКК, включая составление коммюнике (8 ноября), будут публичными.

Многие обсуждаемые ПКК вопросы связаны с начавшимся «Рабочим потоком 2» Сквозной рабочей группы по усовершенствованию подотчётности ICANN (CCWG-Accountability, далее по тексту – РГ-Подотчётность). Этап посвящен вопросам, в отношении которых разработка решений и их полная реализация выходят за рамки передачи функций IANA. В настоящее время в РГ-Подотчётность созданы девять соответствующих подгрупп (Working sub-groups, WS), которые отчитываются ежемесячно.

3 ноября члены ПКК обсуждали в рамках «создания концепции толкования положений Устава, относящихся к уважению прав человека» предложения второй подгруппы РГ-Подотчётность (WS2): какой может быть в ICANN структура по правам человека с учётом принципов Рагги, и какие общие обязательства должны быть включены в Устав ICANN (Draft Framework of Interpretation of ICANNs Human Rights (FoI-HR) Bylaw).

В 2011 году Совет по правам человека ООН утвердил «Руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека». Этот документ включает в себя защиту прав человека со стороны государства, корпоративную ответственность бизнеса при соблюдении этих прав, а также более широкий доступ к средствам защиты своих прав для простых граждан. Принципы (всего 31) были предложены проф. Джоном Рагги (Ruggie).

Членам ПКК был представлен новый доклад Совета Европы «Заявки на новые родовые домены верхнего уровня (рДВУ): возможности и проблемы с точки зрения прав человека» (Applications to ICANN for community-based new generic top level domains (gTLDs): Opportunities and challenges from human rights perspective).

4 ноября члены ПКК, в частности, обсуждали изменения в Уставе ICANN и роль ПКК в обновлённом сообществе ICANN.

В рамках «Рабочего потока 1» РГ-Подотчётность была подтверждена консультативная роль ПКК и уточнён порог, который необходимо преодолеть Правлению ICANN (60%) для отказа от исполнения согласованной рекомендации этого комитета. Всё зафиксировано в новой редакции Устава ICANN от 27 мая 2016 года. Члены ПКК «подумывают», не нужно ли инициировать процесс «официального возражения» (formal objection), если рекомендация ПКК отклонена даже 60% голосов:

net-1

Члены ПКК пытаются осознать, что для ПКК означает быть частью нового «сообщества, наделенного полномочиями» (ICANN Empowered Community), и как выполнять эту роль. Как обеспечить участие ПКК в возможно большем количестве сквозных процессов и группах сообщества? Как выбирать для этого представителей из членов ПКК?

net-2

Анонс событий на 7-13 ноября 2016 г.

  • 3-9 ноября – ICANN 57
  • 10-11ноября – ITU Workshop on Consumer Protection in a Digital Collaborative Economy
  • 13-18 ноября – IETF 97