Цифровые дали

824

Взгляду в цифровое будущее не помешала даже стихия, которая разгулялась на Кубани. Некоторые коллеги делятся своими переживаниями – самолеты трясло, поезда блокировались и плакали дети. Я пишу текст из отрезанного стихией Сочи – не летят сюда сегодня самолёты и не ездят поезда. Но Технологии позволяют держать связь – и это наша Цифровая Реальность. Что благо.

Главное впечатление – наша страна постепенно определяется с вектором цифровизации. Состояние газированного мёда потихоньку структурируется в заявления, декларации, соглашения, нормативку.

Практический опыт научил слышать между фраз и читать между строк.

«Цифровая экономика – экономика партнёрства». Владимир Кириенко.

«Регионам предстоит определиться с долей, которую они готовы внести в достижение показателей. Мы должны исходить из того, что действительно нужно». Андрей Липов.

«Мы формируем сборник лучших кейсов и прорабатываем механизм финансирования их реализации на региональном уровне». Евгений Ковнир.

«Те, кто не занимается смарт-сити сегодня – это регионы-неудачники». Андрей Чибис.

«Мы переходим на сервисное государство 2.0». Максим Паршин.

А что регионы?

Есть древняя традиция на Руси вгонять своих пророков в могилу с их последующей канонизацией. Региональные коллеги, будьте готовы! Работаем на вечность…

Фото (с) Алан Салбиев

Об авторе: Алан Салбиев, руководитель управления по информационным технологиям и связи Республики Северная Осетия-Алания.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =