Трамп учёл расходы госорганов на IT в законе о дополнительном финансировании во время пандемии

200

Президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении 2 триллионов долларов (примерно 155,5 триллиона рублей по курсу ЦБ на 31 марта) на стимуляцию экономики в качестве ответа на пандемию новой коронавирусной инфекции; документом предусмотрены в том числе расходы госорганов на IT и инфраструктуру для удаленной работы, пишет MeriTalk.

Так, министерство здравоохранения и социального обеспечения (Department of Health and Human Services, HHS) получит 180 миллионов долларов (около 14 миллиардов рублей) на телемедицину и медицинские активности в сельских районах до сентября 2022. 500 миллионов (около 39 миллиардов рублей) выделены на создание инфраструктуры базы данных о здоровье населения. Индейской службе здравоохранения (Indian Health Services) предоставят 1,030 миллиарда долларов (более 80 миллиардов рублей) на ответ коронавирусу, включая модернизацию электронных медицинских карт, телемедицину и другие «IT-улучшения».

Департаменту по делам ветеранов (Department of Veterans Affairs, VA) выделят 2,15 миллиарда долларов (примерно 167 миллиардов рублей) до сентября 2021 – на организацию удаленной работы, телемедицину, расширение пропускной способности сетей связи и пр. Документ также позволяет департаменту заключать краткосрочные соглашения с телеком-операторами по предоставлению широкополосного доступа к Интернету для телемедицины и видеосвязи с ветеранами, нуждающимися в психологической поддержке.

Часть из выделяемых Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC) 200 миллионов долларов (около 15,5 миллиарда рублей) должна быть направлена на обеспечение телекоммуникаций, информационных сервисов, поддержку телемедицинских услуг.

Министерству внутренней безопасности (Department of Homeland Security, DHS) выделено 9,1 миллиона долларов (707 миллионов рублей) на улучшение межведомственной координации по защите критической инфраструктуры во время пандемии. Береговая охрана должна потратить часть направленных ей средств на расширение возможностей и ёмкости своих IT-систем и инфраструктуры. Почти 45 миллионов (около 3,5 миллиарда рублей) получит Федеральное агентство по ликвидации чрезвычайных ситуаций на случай необходимых действий по укреплению IT-систем и аппаратной поддержки в критических случаях.

Минобороны (Department of Defense, DoD) получит 300 миллионов (23,3 миллиарда рублей) на поддержку IT-снабжения и расширение пропускной способности сети ведомства. Подведомственным DoD агентствам выделено 1,45 миллиарда долларов (112,7 миллиарда рублей) на поддержку цепочек промышленного снабжения министерства.

Также повышенное финансирование получит управление кадрами (Office of Personnel Management, OPM) – на поддержку цифровых технологий, обеспечивающих заключение электронных контрактов, их завершение и пр.; Минсельхоз (Department of Agriculture) – на дистанционное обучение, телемедицину и прочие ШПД-зависимые инициативы; министерство торговли (Department of Commerce, DoC) – на поддержку работы Национального института стандартов и технологии (National Institute of Standards and Technology, NIST); и другие ведомства.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: