Топ-10 приоритетов государственных ИТ-директоров в США

Топ-10 приоритетов государственных ИТ-директоров в США

Обновленная десятка указывает на повышенный приоритет облачных вычислений и мобильности.

Американская ассоциация NASCIO опубликовала новый ежегодный отчет, указывающий на основные стратегические приоритеты для государственных директоров по информационным технологиям (CIO) в 2013 г. В предыдущий раз приоритеты были определены в конце ноября 2011 г.

В новом отчете снижена важность пунктов «Бюджет и контроль за расходами» и «Здравоохранение», повышена важность «Облачных вычислений», «Безопасности», пунктов «Мобильные услуги/Мобильность» и «Коллективные услуги». Были исключены приоритеты «ШПД и связь» и «Порталы» (последний был связан с запуском государственного портала электронного правительства).

В то же время появились новые приоритеты, среди которых «Модернизация», «Широкополосная национальная сеть общественной безопасности» и «Катастрофоустойчивость/Непрерывность бизнеса». Наконец, пункт «Консолидация/Оптимизация» сохранил первую позицию.

Обновленный список приоритетов выглядит следующим образом:

1. Консолидация/Оптимизация (ранее — также первое место)

2. Облачные вычисления (ранее — пятое место)

3. Безопасность (ранее — шестое место)

4. Мобильные услуги/Мобильность (ранее — десятое место)

5. Бюджет и контроль за расходами (ранее — второе место)

6. Коллективные услуги (ранее — восьмое место)

7. Здравоохранение (ранее — четвертое место)

8. Модернизация (новый приоритет): улучшение, обновление, замена, существующие платформы и приложения, оптимизация бизнес-процессов.

9. Широкополосная национальная сеть общественной безопасности (новый приоитет): планирование, управление, взаимодействие, определение ролей, определение активов.

10. Катастрофоустойчивость/Непрерывность бизнеса (новый приоритет): повышение катастрофоустойчивости, планирование непрерывности и готовности бизнеса, пандемии/эпидемии и ИТ, тестирование.

В свою очередь, Топ-10 приоритетных технологий, приложений и инструментов NASCIO, согласно новому отчету, видит следующим образом:

1. Облачные вычисления (ранее 3 место)

2. Технологии для мобильной работы (ранее 4 место)

3. Виртуализация (ранее 1 место)

4. Модернизация и обновление устаревших приложений (ранее 2 место)

5. Идентификация и управление доступом (ранее 7 место)

6. ERP-системы

7. Инструменты для повышения безопасности (новый пункт)

8. Сети: передачи голоса и данных, унифицированные коммуникации (ранее 5 место)

9. Решения бизнес-аналитики, большие данные (ранее 8 место)

10. Управление документами, контентом, отчетами, электронной почтой (ранее 9 место)

«Обновленный список указывает на то, что правительства штатов стремятся делать больше при меньших затратах. Это заставляет идти по инновационному пути, взаимодействовать и обмениваться опытом, — прокомментировала президент NASCIO, главный директор по информационным технологиям штата Небраска Бренда Декер (Brenda Decker). — CIO демонстрируют способность технологических инноваций создавать новые бизнес-модели, оптимизировать бизнес-процессы, а также объединять федеральные и местные органы власти не только для предоставления госуслуг, но повышения их качества».

Источник: cnews.ru

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры