Тереза Мэй запретила использовать продукцию Huawei в основной инфраструктуре сети 5G в Британии – СМИ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала запретить поставки оборудования китайского телеком-производителя Huawei для построения основных частей сети мобильной связи 5G, пишет The Guardian со ссылкой на неназванные источники.

Запрет последовал после встречи министров в Совете национальной безопасности.

По словам источников издания, Huawei будет разрешено поставлять некоторые «неосновные» технологии для операторов Великобритании, однако несколько министров на встрече во вторник выразили обеспокоенность даже по поводу этой уступки, выступив за полный запрет поставщика.

Отметим, что другое британское издание – The Telegraph – выпустило заметку с заголовком о том, что Huawei допущена к строительству сетей 5G в Великобритании. Однако в тексте уточняется, что речь идёт о второстепенной части инфраструктуры сети.

Ранее США передали Великобритании данные, согласно которым Huawei получала финансирование от спецслужб и вооруженных сил КНР. Huawei назвала обвинения необоснованными.

По данным СМИ, Huawei сегодня стала крупнейшим мировым поставщиком телеком-оборудования, одним из ведущих разработчиков технологии 5G и обогнала по объёмам продаж Cisco, Ericsson и Nokia.

На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с вице-премьером Максимом Акимовым, где обсуждалось строительство сетей 5G в нашей стране. По словам Акимова, создание сетей 5G – «огромный рынок», на котором российским операторам предстоит инвестировать 650 миллиардов рублей.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − одиннадцать =