Tele2 и “Ростелеком” отложили создание четвертого федерального оператора

    209

    У сделки по созданию СП “Ростелекома” и “Tele2 Россия” появилось неожиданное препятствие. По данным газеты “Коммерсантъ”, стороны не договорились, как развивать частоты 450 МГц. “Ростелеком” планировал использовать этот ресурс для устранения “цифрового неравенства”, но не нашел на это денег.

    В итоге с повестки дня заседания совета директоров “Ростелекома” 27 июня вопрос о внесении изменений в договор о создании СП с Tele2, был снят. “Причина — не была вовремя получена соответствующая правительственная директива”,— пояснили изданию в пресс-службе компании. Когда будет готов документ, в пресс-службе Росимущества (владеет 46,99% обыкновенных акций “Ростелекома”) не ответили. В секретариате профильного вице-премьера Аркадия Дворковича отказались от комментариев.

    Источник, близкий к сделке, утверждает, что стороны “не успели доделать ряд вопросов, касающихся будущих взаимоотношений Tele2 и “Ростелекома””. На согласование потребуется от двух недель до месяца, говорят два источника газеты, близкие к обеим сторонам сделки.