Тег: Защита персональных данных

индия индусы

Индия рассматривает вопрос о переносе персональных данных граждан на территорию страны – СМИ

Власти Индии планируют предписать иностранным интернет-компаниям, включая сервисы электронной коммерции и социальные сети, хранить данные об индийских клиентах на территории страны, пишет Reuters со...
белый дом администрация президента сша

Администрация Трампа обещает разработать политику конфиденциальности персональных данных

Администрация Дональда Трампа работает над разработкой политики конфиденциальности данных пользователей онлайн-сервисов, а представители министерства торговли уже проводят встречи с крупными интернет-компаниями, такими как Facebook,...
вконтакте

Суд отменил решение о запрете использования открытых данных из соцсети «ВКонтакте»

Суд по интеллектуальным правам на заседании во вторник отменил решение о запрете использования открытых данных из социальной сети «ВКонтакте» и направил дело на новое...

Опубликован законопроект, запрещающий онлайн-сервисам требовать от россиян лишние ПД

Минкомсвязь опубликовала в среду для обсуждения законопроект, который предоставляет право субъектам персональных данных (ПД) отказаться от предоставления онлайн-сервисам согласия на обработку ПД в случае,...

Facebook дал возможность пользователям запретить доступ к данным сторонним приложениям

Соцсеть Facebook запустила функцию, которая позволит проще контролировать, с какими приложениями пользователь делится информацией, а также запретить дальнейший доступ к данным. Соответствующее оповещение получили...

Евросоюз настаивает на приведении правил работы сервиса WHOIS в соответствие с европейскими требованиями

Евросоюз беспокоят планы приведения интернет-службы WHOIS в соответствие новым правилам защиты данных (General Data Protection Regulation, GDPR), которые должны вступить в силу в ЕС...
Марк Цукерберг

Глава Facebook пообещал резко ограничить доступ разработчиков к данным после скандала

Глава Facebook Марк Цукерберг пообещал пересмотреть политику компании в отношении доступа разработчиков сторонних приложений к данным пользователей, сказано в его заявлении. Так, он пообещал, что...

Роскомнадзор опубликовал доклад о результатах надзорной деятельности

Автор: Михаил Емельянников, экcперт в области информационной безопасности и безопасности бизнеса. Управляющий партнер консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры» На официальном сайте надзорного ведомства опубликован...
игорь щёголев

Игорь Щёголев заявил о необходимости обеспечить гражданам защиту их данных не только на правовом,...

Решение задачи по защите персональных данных (ПД) граждан не может уже ограничиваться только правовой защитой, государство должно найти механизмы, которые бы и на техническом...
Windows 10

Роскомнадзор рассмотрит запрос депутата о соответствии Windows 10 закону РФ

Роскомнадзор получил запрос вице-спикера Госдумы от "Справедливой России" Николая Левичева о соответствии закону операционной системы Windows 10 и направит ответ в установленные сроки, сообщили...