Тег: утечка персональных данных

Китайским «военным хакерам» предъявлено обвинение в краже персональных данных 145 млн жителей США

Министерство юстиции США в понедельник предъявило обвинения четырём китайским военнослужащим, якобы причастным к кибератаке на бюро кредитных историй Equifax в 2017 году, пишет cnbc.com....

Данные клиентов микрофинансовых организаций утекли в Сеть – СМИ

На продажу в Сети выставлены данные клиентов микрофинансовых организаций (МФО), пишет в четверг РБК, который обнаружил объявление. По данным продавца, в базе содержатся данные более...

Персональные данные пользователей регионального портала Республики Татарстан оказались в открытом доступе

Как стало известно D-Russia.ru в субботу, подробные данные о пользователях сайта uslugi.tatar.ru, включая номера СНИЛС, ИНН, номера телефонов, имена, хронологию действий на сайте и...

Следственный комитет предъявил гражданину обвинение в хищении персональных данных сотрудников РЖД

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте следственного комитета России предъявило обвинение жителю Краснодарского края 1993 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст....

Задержан сотрудник коллекторского агентства, подозреваемый в краже персональных данных клиентов Сбербанка

Некое ООО «НСВ», коллекторское агентство, признало факт ареста своего сотрудника, который подозревается правоохранительными органами в хищении персональных данных клиентов «одного из российских банков». Накануне МВД...

СМИ сообщили о новой утечке персональных данных клиентов Сбербанка – теперь с мультимедиа

В открытом доступе на продажу выставлена новая база данных клиентов Сбербанка; кроме полных данных о клиенте продавец предлагает запись последнего разговора клиента с колл-центром...

Сбербанк отчитался о завершении расследования утечки данных о кредитных картах

Служба безопасности банка при взаимодействии с правоохранительными органами выявила сотрудника банка 1991 года рождения, руководителя сектора в одном из бизнес-подразделений банка, который имел доступ...

Турция оштрафовала Facebook на $282 тыс за утечку персональных данных 300 тыс пользователей

Совет по защите персональных данных Турции (KVKK) оштрафовал Facebook Inc. на 1,6 миллиона лир (282 тысячи долларов) за нарушение законодательства по защите персональных данных,...
сбербанк

Сбербанк начал проверку информации о возможной утечке данных 60 млн клиентов

В «Коммерсанте» в четверг появилась информация о публикации в открытом доступе на специализированном форуме, заблокированном Роскомнадзором, объявления о продаже «свежей базы крупного банка» -...

Следствие сделало заявление по поводу проверки утечки ПД сотрудников «РЖД»

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ организована доследственная проверка по факту неправомерного доступа к персональным данным сотрудников «РЖД», говорится...