Суд решил, что Минкомсвязь должна «Центральному телеграфу» 97 млн руб за аренду недвижимости

    543

    Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Минкомсвязи 97 миллионов рублей «неосновательного обогащения» в пользу «Центрального телеграфа» за пользование его помещениями, сообщают «Ведомости».

    Речь идет о периоде с августа 2010 года, когда министром связи был еще Игорь Щеголев, по конец января 2014 года – в то время министерство возглавлял уже нынешний министр Николай Никифоров. Спорная площадь, занимаемая министерством, в разные годы была разная.

    Тяжба продолжается с июля 2013 года, когда «Центральный телеграф» подал иск к Минкомсвязи на 108,5 миллиона рублей. Суды первой и второй инстанции поддержали его требования, но в Федеральном арбитражном суде Московского округа выяснилось, что в список были внесены помещения с неясным правом собственности, и тот вернул дело в первую инстанцию. Эти помещения были невелики, и телеграф не стал доказывать свое право собственности на них, а просто вывел их из расчетов, снизив сумму иска до 100,6 миллиона (с учетом процентов за пользование чужими деньгами).

    Согласно базе данных суда, на прошлой неделе Минкомсвязь подала апелляцию на новое решение суда первой инстанции.