Суд одобрил сделку AT&T с Time Warner ради создания конкурента Google

173

Окружной судья Ричард Леон (Richard Leon) одобрил сделку без специальных условий и порекомендовал правительству не препятствовать слиянию компаний, одобрив покупку телеком-гигантом AT&T одного из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля Time Warner за 85,4 миллиарда долларов, сообщает Quartz.

Суд согласился с доводами AT&T, которая заявила, что нуждается в Time Warner, чтобы получить шансы бороться с IT-гигантами вроде Google и Facebook – объединённая AT&T-Time Warner сможет действовать как интернет-компания, используя данные пользователей для предложения более таргетированной рекламы, и легче адаптируется к конкуренции с Netflix и Amazon.

В прошлом году Минюст США (национальный антимонопольный регулятор) требовал заблокировать сделку, указывая, что медиабренды Time Warner (HBO, Warner Bros. и CNN) дадут AT&T господствующее положение, что приведёт к росту цен для потребителей.

AT&T объявила о своем намерении приобрести Time Warner в октябре 2016; последний срок закрытия сделки по этому заявлению – 21 июня.

Справка

Time Warner образовалась путём слияния Warner Communications Inc. и Time Inc. в 1990 году; В 2001 году компания объединилась с интернет-гигантом AOL Inc. В 2009 году AOL вновь стала независимой после выделения из состава медиахолдинга Time Warner. Отделение AOL было официально завершено 9 декабря.