Суд дал Apple ещё три дня на исполнение решения о смартфоне террориста по иску ФБР

29

Суд в США продлил на три дня срок подготовки ответа Apple ФБР, которое требует у корпорации снять защиту данных на iPhone, принадлежавшем убитому террористу; таким образом, теперь Apple должна предоставить ответ не 23, а 26 февраля, сообщает CNBC.

Напомним, 16 февраля федеральный суд США вынес постановление, согласно которому Apple должна оказать содействие государственным органам в разблокировании iPhone 5C, принадлежащего одному из преступников, устроивших перестрелку в Сан-Бернардино (Калифорния). Apple отреагировала на постановление резко негативно, опубликовав на сайте компании открытое письмо от лица президента Тима Кука. Кук сказал, что инженеры компании уже предоставили ФБР информацию, необходимую для расследования терактов. Кроме того, Apple готова предоставлять любые консультации по этому делу. Однако корпорация не намерена предоставить спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone.

Представители технологических компаний, эксперты по безопасности и правозащитники встали на сторону Apple,  указав, что принуждение компаний к разрешению взлома устройств ставит под угрозу защиту конфиденциальной информации пользователей, и что Конституция не позволяет правительству вынуждать компании взламывать устройства, принадлежащие их клиентам.

Технических проблем с обеспечением доступа к данным, хранящимся в смартфоне террориста, у Apple, скорее всего, нет.