Совет федерации не смог воспользоваться услугой смены мобильного оператора с сохранением номера

Совет федерации не смог воспользоваться услугой смены мобильного оператора с сохранением номера

Первый же крупный государственный контракт на оказание услуг сотовой связи с возможностью сохранить мобильный номер завершился скандалом, сообщает «Коммерсантъ». Совет федерации решил продолжить сотрудничество с МТС, несмотря на заключенное еще в конце ноября соглашение с «МегаФоном», выигравшим соответствующий конкурс. Сами операторы утверждают, что, если в ситуацию не вмешаются регуляторы отрасли, смена сотового оператора для государственных организаций может оказаться парализована. Сейчас опервторы под любыми предлогами отказываются отпускать к конкуренту клиентов вместе с их телефонными номерами.

31 декабря Совет федерации заключил с МТС контракт на обслуживание. МТС предложила большую цену, чем победитель исходного конкурса «МегаФон», но согласилась снизить ее на 25% до уровня цены победителя,— 21,9 млн руб.

«МегаФон» должен был обслуживать 700 номеров сенаторов с 1 января до 31 декабря 2014 года при условии их сохранения. 2 декабря, на следующий день после вступления в силу закона об MNP (возможность сохранять свой мобильный номер при смене оператора), «МегаФон» подал заявку на перенос номеров членов Совета федерации из сети МТС в свою сеть, но заявка не была исполнена по техническим причинам, говорят в «МегаФоне». По словам руководителя по связям с госорганами «МегаФона» Дмитрия Петрова, в течение декабря компания подавала 10 заявок, но все они были проигнорированы МТС без объяснения причин.

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры