Сноуден испортил имидж АНБ

396

Агентство национальной безопасности (АНБ) США испытывает сложности с наймом новых сотрудников, которые отказываются вступать в ряды ранее престижного ведомства после разоблачений Эдварда Сноудена, сообщает радиосиндикат NPR.

NPR рассказывает историю 22-летнего студента Университета Хопкинса Даниэля Свонна (Daniel Swann), специализирующегося на кибербезопасности. Свонн вырос в городе Аннаполисе, недалеко от штаб-квартиры АНБ, и будучи школьником, думал, что, закончив университет, пойдет работать в агентство. Но в 2013 году, узнав о шпионских программах АНБ по массовой слежке за населением, информацию о которых раскрыл Сноуден, решил, что не может быть сотрудником подобной организации из соображений морали, рассказал Свонн.

В этом году АНБ требуется нанять 1600 рекрутов, сотни из которых должны быть айтишниками и математиками. Но из-за падения популярности агентства и на фоне щедрых зарплатных предложений от IT-компаний из Кремниевой долины «охотники за головами» для ведомства признаются, что вербовка новых сотрудников становится проблемой. Если достаточное число студентов последуют примеру Свонна, спецслужба может столкнуться с недобором кадров, констатирует NPR.

Штат АНБ по всему миру составляет порядка 35 тысяч человек, и ежегодно агентство должно нанимать молодых IT-специалистов, чтобы оставаться «в теме» и не отставать от новых технологий и хакерских методов. Профессор компьютерных наук в Хопкинсе Мэтью Грин (Matthew Green) рассказал, что ежегодно АНБ вербует его выпускников — год на год не приходится: иногда их шесть, иногда один-два, пояснил он. Но разоблачения Сноудена изменили академический взгляд на агентство. «Мы и до Сноудена знали, что АНБ — это шпионское агентство, и что его сотрудники делают то, что должны делать, — сказал Грин. — Но теперь обнаружилось, что они собирают невероятные массивы информации, и им не стыдно за методы, которыми они пользуются, чтобы добыть данные». Так что теперь его симпатия к АНБ испарилась — и он прилагает усилия, чтобы донести до своих учеников смысл документов Сноудена.

Читать также: «Сноуден: глобальная онлайн-слежка была лишь начальной целью АНБ, на очереди – вывод из строя инфраструктуры государств»>>

С другой стороны, некоторых молодых людей разоблачения бывшего сотрудника АНБ напротив подтолкнули к мысли познакомиться с агентством поближе, говорит Нил Зайринг (Neal Ziring), IT-специалист из агентства.

Однако существует проблема покрупнее, считает он. После Сноудена вопросы кибербезопасности стали суперприоритетными для высокотехнологичных компаний — и теперь резиденты Кремниевой долины предлагают бывшим студентам такие высокие оклады, что АНБ просто не может с ними тягаться. Прошлым летом, например, Microsoft предлагала 7 тысяч долларов в месяц молодым специалистам за интернатуру в компании, плюс арендовала для каждого автомобиль. Этим бонусам АНБ может противопоставить лишь «уникальные интеллектуальны задачи» и социальные пакеты, которые у них действительно привлекательные, поясняет Зайринг.

Как сообщал «Экспертный центр электронного государства», в конце марта в западных СМИ появились сообщения о том, что топ-менеджеры Агентства национальной безопасности США (АНБ) рассматривали идею отказаться от секретной программы сбора и хранения записей телефонных разговоров за несколько месяцев до откровений Эдварда Сноудена.

По словам нынешних и бывших сотрудников разведки, некоторые чиновники полагают, что затраты на эту программу превышают выгоды от нее в борьбе с терроризмом.

Обнародование информации о сомнениях АНБ в целесообразности программы массовой прослушки может повлиять на Конгресс, который в данный момент решает вопрос о продлении или изменении программы записи телефонных разговоров. Также эти данные могут послужить к улучшению имиджа агентства.

Читать также: «Пытливый взгляд АНБ: что такое война за интернет-безопасность»>>