СМИ узнали о намерении Corel купить Paralles

440

Сотрудникам Paralles сообщили во вторник о покупке компании канадской Corel, пишет TechCrunch со ссылкой на информированный источник. Условия сделки не оглашались, известно лишь, что она должна быть закрыта в декабре.

По данным источника, Corel будет развивать Parallels как самостоятельный независимый продукт.

С момента своего основания в 1980-х Corel несколько раз меняла владельца, сейчас она принадлежит Vector Capital, которая фактически и покупает Parallels.

«Paralles – одна из компаний Paralles Group, специализирующаяся на продуктах для Mac OS и десктопной виртуализации. «Росплатформа» разрабатывает продукты в совершенно иной категории, а именно серверную виртуализацию и систему хранения данных на базе технологий другой компании – Virtuozzo. Даже если информация о продаже Paralles соответствует действительности, это никак не отразится на статусе «Росплатформы» как отечественного поставщика ПО», – сообщил D-Russia.ru управляющий директор «Росплатформы» Владимир Рубанов, ранее работавший в Virtuozzo.

Справка

Parallels, Inc. (ранее SWsoft) — частная компания с российскими корнями, специализирующаяся на разработке программного обеспечения. Компания была основана в 1999 году. Ее штат насчитывает более 300 сотрудников, работающих в более чем 10 странах мира. Головной офис Parallels находится в США. Центры разработок расположены в ряде российских городов

Corel Corporation (аббревиатура от «Cowpland Research Laboratory») — канадская компания, производитель программного обеспечения со штаб-квартирой в Оттаве. Была основана Майклом Коуплендом (Michael Cowpland) в 1985 году в качестве исследовательской лаборатории для разработки настольных издательских систем. В ходе технологического бума 1990-х годов компания добилась большого успеха с продуктом CorelDRAW и на какое-то время даже стала крупнейшим разработчиком ПО в Канаде. Сегодня Corel является одной из ведущих мировых компаний в области программного обеспечения. У компании более 100 миллионов активных пользователей в более чем 75 странах.