Широкополосная связь в Великобритании по-прежнему не отвечает потребностям страны

Широкополосная связь  в  Великобритании по-прежнему не отвечает потребностям страны

Широкополосная связь в Великобритании до сих пор не в полной мере удовлетворяет потребности современного бизнеса, и правительство должно делать больше для преодоления цифрового разрыва между городами и сельскими районами. Интернет должен стать по-настоящему доступным, — считают эксперты ИТ-индустрии Великобритании.

Говоря о бюджете прошлого года канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявлял, что правительство будет финансировать «сверхбыстрый» широкополосный доступ в 10 крупнейших городах Великобритании, в том числе Белфасте, Бирмингеме, Брэдфорде, Бристоле, Кардиффе, Эдинбурге и Лондоне. Еще 50 миллионов фунтов стерлингов было выделено для небольших городов.

В результате, сельская местность Великобритании, по словам Осборна, должна была получить самую лучшую связь в сельской местности в Европе. Тем не менее, год спустя, все еще существуют районы страны, где нет широкополосной связи, не говоря уже о мобильном сигнале. В этой связи эксперты ИТ-сообщества требуют предусмотреть более действенные меры в бюджете 2013 года.

ИТ-эксперты предлагают выделить часть денег из бюджета для компаний, являющихся альтернативными группе British Telecom (BT), на которую возложена задача строительства сети ШПД в сельских районах, чтобы попытаться заставить альтернативные компании расширить свои сети на большую часть страны.

«ВТ чувствует себя слишком комфортно, понимая, для большинства пользователей она является единственным вариантом», — считают эксперты. Так на этой неделе компания Fujitsu объявила о том, что она выходит из будущего конкурса по предоставлению сверхбыстрого широкополосного доступа в сельских районах на сумму 530 млн. фунтов стерлингов из государственного финансирования, после того, как выяснилось, что BT выигрывала все контракты до настоящего времени.

Критике подверглось и финансирование из фонда «Broadband Delivery UK» (BDUK) на развертывание сетей широкополосного доступа в сельских и удаленных районах страны, которое, как ожидается, составит всего 63 процента от предусмотренного в 2012-13 годах бюджета размером в 3,8 млн. фунтов стерлингов.

Британский министр по делам культуры, коммуникаций и творческой индустрии Эд Вейзи, сказал, что отвлечение средств финансирования произошло из-за дополнительных расходов, потребовавшихся на реализацию проекта по развертыванию мобильной ИТ-инфраструктуры. Также стало известно, что в конце прошлого года фонд BDUK выплатил внешним консультантам в среднем 834 фунта стерлингов день, а с мая 2010 года по сентябрь 2012 года расходы на 70 внешних консультантов составили в общей сложности 9,8 млн. фунтов стерлингов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры