Сервис Airbnb ликвидировал российскую «дочку»

265

Международный сервис бронирования квартир Airbnb в конце марта ликвидировал свою российскую дочернюю компанию ООО «Эйрбиэнби Раша», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя Airbnb.

«Коллеги упрощали операционную структуру и решили, что проводить операции нам проще через Берлин, Дублин и Лондон. Поэтому не было смысла держать открытым российское ООО», — сообщили изданию в компании.

Продвижение сервиса в России не прекратится. Всего российским рынком в команде занимаются шесть человек в Москве, Берлине и Дублине, говорят в Airbnb.

Отметим, что Airbnb Ireland Unlimited Company в феврале встала на учет в ФНС как поставщик электронных услуг, о чём свидетельствует запись в соответствующем реестре.

Сервис Airbnb запущен в 2008 году, он предоставляет возможность снять или сдать квартиру для путешественников в 65 тысячах городов 191 страны мира. Компания получила около 3,4 миллиарда долларов инвестиций, в том числе от фонда DST Global Юрия Мильнера. Airbnb взимает с хозяев квартир 3% от суммы бронирования, а с арендатора — от 6% до 12%. ООО «Эйрбиэнби Раша» зарегистрировано в феврале 2012 года. По данным SimilarWeb, посещаемость сайта airbnb.ru в марте 2017 года составила 3,85 миллиона пользователей.