Сергей Кириенко поддержал проведение форума «ПРОФ-IT.2018»

1153

Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко обратился к участникам VI Всероссийского форума региональной информатизации «ПРОФ-1Т.2018», который пройдет 9-10 октября в Светлогорске, сообщил оргкомитет мероприятия в четверг 27 сентября.

«Уважаемые участники форума! Каждый год ваш форум собирает увлечённых своим делом профессионалов со всей России. Формируются горизонтальные связи между регионами, идёт активный обмен опытом и идеями, в обсуждениях находятся оригинальные решения. За годы проведения «ПРОФ-IT» почти все регионы представили на форуме свои проекты. И это действительно лучшие практики, реальные внедрения, которые решают многие социальные задачи и повышают качество жизни людей, их доверие к органам власти. Эти задачи не могут быть решены без надежной и безопасной информационно-коммуникационной инфраструктуры, основой которой являются отечественные разработки. Желаю участникам форума найти для себя интересные решения и продуктивно поработать. Успехов!»

Напомним, форум «ПРОФ-IT» проводится уже шестой раз, в этом году в Калининградской области. В форуме примут участие полномочные представители президента России в Северо-Западном федеральном округе и в Центральном федеральном округе Александр Беглов и Игорь Щёголев, заместители министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин и Алексей Соколов, заместитель начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Павел Пугачев, заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов, заместитель директора Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России Виталий Лютиков и другие.

Всероссийский форум региональной информатизации «ПРОФ-IT» организован и ежегодно проводится Экспертным центром электронного государства c 2013 года. В этом году главной темой площадки станет «Цифровые технологии – качество жизни, безопасность и доверие к государству».

Фото (с) sputnik-ossetia.ru