Сбербанк закупает оборудование для видеоконференцсвязи Avaya на 800 млн руб

    258

    Сбербанк объявил лот по приобретению оборудования компании Avaya (США) с начальной ценой договора 13,3 миллиона долларов (около 800 миллионов рублей по курсу ЦБ РФ на 14 декабря 2016), пишет TAdviser.

    Кредитной организации требуются IP- и TDM-телефоны, гарнитуры, оборудование для автоматизированных рабочих мест, организации видеовызовов, подсистем аналитики и контроля качества, а также серверы, шлюзы и модули офисных АТС. Полный список насчитывает 18 категорий различного оборудования Avaya. В закупку также входят услуги по поддержке в гарантийный период или расширенной поддержке при условии ее заказа.

    Устройства американского производителя будут использоваться в контактных центрах и цифровых телефонных сетях в центральном аппарате Сбербанка России и территориальных банках. Сроки поставки ограничены восемью неделями с момента подписания соответствующего договора.

    Подведение итогов конкурса состоится 24 февраля 2017 года.

    Сбербанк в этом году уже проводил крупную закупку (на сумму больше 2 миллиардов рублей) оборудования и программного обеспечения Avaya. Победителем тогда стала компаний “КомпТек”.

    Сбербанк – крупнейший российский потребитель импортного ПО. Так, в 2015 году кредитное учреждение закупило продукцию американской Symantec, конкурента российских ИБ-компаний, на 3,7 миллиарда рублей.

    Отметим при этом, что Сбербанк не входит в список госкомпаний (компаний с государственным участием), утвержденный правительством РФ, на которые с июля также должны распространяться правила закупки ПО, аналогичные тем, что действуют с 1 января в отношении госведомств.

    Крупную закупку оборудования Avaya совершило недавно и ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие».