Сбербанк хочет купить системы хранения данных на 3,8 млрд руб только у официального дистрибутора HP или Hitachi

    118

    Сбербанк на минувшей неделе объявил два конкурса на закупку систем хранения данных общей начальной стоимостью 64 миллиона долларов (3,776 миллиарда рублей по курсу на понедельник около 59 рублей за 1 доллар).

    Согласно требованиям, стоимость владения за один терабайт (Тб) доступного дискового пространства должна составлять 24,183 тысячи долларов и ниже (торгуется на понижение). В каждом лоте (всего их два – стоимостью 51,2 и 12,8 миллиона долларов) определяется единственный победитель по критерию наименьшей стоимости владения.

    Доступное (полезное) дисковое пространство по указанным спецификациям равно 270 Терабайт.

    Примечательно, что эталоном сравнения в техзадании даётся продукция HP и Hitachi. Кроме того, в требованиях к поставщикам указано, что участник конкурса должен обладать статусом дистрибутора производителя Hitachi Data Systems (Япония) или Hewlett Packard Enterprise (США). Один участник не имеет права представлять нескольких производителей.

    Помимо этого, в документации к конкурсу дается разъяснение о порядке предоставления приоритета товарам российского происхождения, работам, услугам, выполняемым, оказываемым российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами, в соответствии с требованиями федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и постановления правительства Российской Федерации от 16.09.2016 № 925.

    Итоги конкурса будут подведены 31 октября 2017 года.