Самые перспективные ИИ-стартапы из списка AI 100 – 2019

В декабре 2019 американская аналитическая компания CB Insights опубликовала информацию о судьбе наиболее многообещающих ИИ-стартапов мира из списка AI 100 – 2019, составленного накануне 2019 года.

За год девять стартапов из этого списка, специализирующихся в области аппаратного обеспечения, кибербезопасности, телекоммуникаций, транспорта и компьютерного зрения, были приобретены крупными корпорациями. Среди них – провайдер автономного вождения Drive.ai (куплен Apple), стартап по обучению компьютерного зрения для автономных транспортных средств Mighty AI (Uber) и стартап по разработке ПО для компьютерного зрения для автономных транспортных средств DeepScale (Tesla).

Четыре стартапа за год достигли стоимости более миллиарда долларов. Среди них – китайский Horizon Robotics, разрабатывающий новейшие микросхемы, ИИ для автономного вождения, интеллектуального наблюдения за городским движением и аналитики розничной торговли через камеры в магазинах; калифорнийский Nuro, разрабатывающий автономные транспортные средства для доставки товаров со склада конечному потребителю; калифорнийский Shape Security, позволяющий различать обычных пользователей мобильных и веб-приложений от имитаторов (роботов); и бостонская DataRobot для создания прогнозных моделей в банковской, медицинской, страховой и других отраслях.

Из 100 стартапов списка 48 за год привлекли 4,9 миллиарда долларов от крупных инвесторов и корпораций (Google Ventures, Kleiner Perkins, Goldman Sachs, NVIDIA и др.). Ещё 10 стартапов в сфере автономного вождения, полупроводников, компьютерного зрения, автоматизации процессов, управления данными и кибербезопасности привлекли 100 миллионов долларов.

Образовались новые партнёрства для использования процессоров компании Graphcore на базе ИИ в облачном сервисе Azure от Microsoft, разработки решений по правовой автоматизации (партнёрство UiPath с Deloitte), облачных вычислений (Automation Anywhere с 20 компаниями в США, в том числе с Microsoft и Oracle, в Европе, Африке и на Ближнем Востоке), анализа изображений компьютерной томографии (Viz.ai с Medtronic), разработки лекарств (Insitro с Gilead Sciences), обнаружения наркотиков (Atomwise с Eli Lilly) и др.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here