Ространснадзор начал выдавать предписания авиакомпаниям за отсутствие видеокамер в самолетах

261

Ространснадзор начал выдавать предписания авиакомпаниям за отсутствие на самолетах видеокамер и оборудования для передачи видео с борта в режиме реального времени, а также за невыполнение экипажами мер авиационной безопасности, пишут «Ведомости».

Предписания с требованием устранить нарушения получили несколько перевозчиков, в том числе и S7, сказал главный юрисконсульт по работе с нормативными документами директората по правовому обеспечению S7 Group (владеет авиакомпаниями «Сибирь» и «Глобус») Алексей Аксенов.

За нарушение транспортной безопасности авиакомпания может быть оштрафована на 50–200 тысяч рублей, повторно – на 200–500 тысяч рублей с возможностью приостановки деятельности на срок до 90 суток, сообщает издание.

Сотрудник одной из авиакомпаний рассказал, что требования усилить меры безопасности содержатся в приказе Минтранса от февраля 2011 года. Но раньше Ространснадзор не следил за его выполнением. Инспекторы, например, довольствовались объяснением, что авиакомпании просят передвинуть сроки внедрения камер на 2019 год или что нет технической возможности оборудовать ими самолеты. Требования устранить нарушения появились только в этом году, но почему, собеседник не знает.

При этом Ространснадзор не привлекает иностранных перевозчиков к ответственности за нарушение требований транспортной безопасности, иностранные конкуренты освобождены от связанных с ними издержек, говорят в S7.

По оценкам авиакомпании, для одного самолета стоимость видеоборудования составит от 17,5 тысяч до 19,5 тысяч долларов, оборудования для онлайн-трансляции – 400–500 тысяч долларов, и это не считая расходов на его сертификацию и на согласование с лизинговой компанией изменений в конструкцию самолета.

С этими оценками согласен источник, близкий к «Аэрофлоту». «Онлайн-трансляции, особенно на длинных рейсах, – это огромный трафик и баснословные расходы. Стоимость билетов может вырасти заметно», – говорит собеседник. «А дополнительная ответственность для командиров судов приведет к тому, что кто-то не захочет работать в России», – добавляет он. По его словам, «Аэрофлот» ранее давал отрицательное заключение Минтрансу на применение видеокамер.

Пресс-служба Минтранса на запрос «Ведомостей» не ответила. «Приказ <…> готовился совместно с ФСБ, – пояснил на заседании подкомиссии замруководителя Ространснадзора Владимир Черток. – Ространснадзор не имеет законодательной инициативы, мы только надзираем. Инспекторы находятся меж двух огней – если они не зафиксируют нарушения, то сами могут подвергнуться уголовному преследованию».

Как пишет «Коммерсант», для узкофюзеляжного самолета потребуется четыре камеры, для широкофюзеляжного — восемь. Для этого придется дорабатывать суда, но нет требований к оборудованию, сертификации, самого оборудования и инфраструктуры, способной принимать сигнал с самолета.

Издание напоминает, что в середине 2014 года Ространснадзор уже предлагал оснащать кабины пилотов и тренажеров видеорегистраторами, но в итоге закон не был принят из-за опасений остановки полетов.