«Ростелеком» заключил госконтракт на оказание услуг по видеонаблюдению в процессе ЕГЭ-2014

218

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2014 году, сообщается на сайте «Ростелекома».

Сумма заключенного контракта составляет 600 миллионов рублей (с НДС).

Как ранее сообщал D-Russia.ru,  Правительство РФ назначило «Ростелеком» единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет в целях осуществления видеотрансляций процедур проведения ЕГЭ.

Для реализации проекта «Ростелеком» задействует собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны. Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ должна обеспечить до 1,2 миллиона одновременных просмотров пользователями и до 60 тысяч одновременных просмотров с одной камеры. Общее время трансляции – 20 дней (с 21 апреля по 18 июля).

Программно-аппаратными комплексами (ПАК) “Ростелекому” придется оснастить не менее 3081 объекта. В состав ПАКа входит две видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей, внутренний жесткий диск емкостью 2 Тб.