Российская компания YADRO представила OpenPOWER-сервер и платформу хранения данных

72

Во вторник в Московском Планетарии компания YADRO провела мероприятие IMPULSE 2017, где анонсировала, по заявлению представителей компании, результаты своей трехлетней работы над инновационными продуктами для сегмента корпоративных заказчиков.

Так, был представлен сервер VESNIN, названный в честь архитекторов-конструктивистов братьев Весниных – первый в мире, как заявляет компания, OpenPOWER-сервер корпоративного уровня выдающейся плотности с оптимизированной архитектурой для работы в областях, где необходима ускоренная обработка больших объёмов данных, в том числе вычислений в памяти.

Четырехпроцессорная RISC-система, построенная на базе открытой архитектуры, может комплектоваться рекордным для такого размера сервера количеством модулей памяти (128 DIMM), что позволяет предоставить приложениям до 8TB оперативной памяти в 2U-корпусе. Сервер также оснащен дисковой подсистемой на твердотельных дисках (24 NVMe) и способен обеспечить выдающуюся производительность на операциях ввода-вывода до 12 млн IOPS. Сервер VESNIN доступен для заказа с 10 октября 2017 года через авторизованных бизнес-партнеров компании YADRO.

Платформа хранения данных TATLIN, названная в честь одного из родоначальников конструктивизма Владимира Татлина, — семейство систем хранения данных для широкого спектра задач корпоративных заказчиков с высокими показателями производительности, плотности и стоимости владения. «Архитектура TATLIN — это переосмысление существующих подходов, использование новейших технологий в совокупности с уникальными собственными программными и аппаратными разработками», — заявляет компания.

Так, например, в основе архитектуры системы – высокоскоростная отказоустойчивая фабрика PCI-Express, которая в совокупности с технологией виртуализации SR-IOV обеспечивает рекордную производительность Zero-Copy операций ввода-вывода, сказано в сообщении.

В продуктах на базе платформы TATLIN реализован собственный механизм для обеспечения целостности данных на базе избыточных кодов Рида-Соломона. Помимо высокой степени защиты, гибких политик избыточности, и возможности использования гетерогенных носителей, система обладает большей надежностью за счет уменьшения времени на восстановление в случае отказа дисков.

Отказоустойчивость и рекордная производительность всей системы в целом достигнута за счет использования разработанного инженерами компании центрального когерентного дублированного энергонезависимого (NVRAM) кэша на запись. Расширяемый до объема 2ТБ кэш с временем задержки менее 200 наносекунд, обеспечивает режим Active-Active для всех контроллеров системы хранения данных, а также осуществляет аппаратное ускорение обработки данных за счет микроконтроллера на базе архитектуры MIPS64.

Продукты на базе платформы TATLIN будут доступны уже в 2018 году. Так, например, гибридную систему хранения данных с унифицированным протоколом доступа (Hybrid Unified Storage) можно будет заказать уже в первом квартале, а во втором квартале состоится релиз All-Flash системы. Также в начале года стартуют продажи системы архивного хранения больших объемов с уникальными показателями совокупной стоимости владения за счет применяемой оригинальной технологии холодного хранения.

О компании YADRO

YADRO — высокотехнологичная компания-разработчик систем хранения данных и вычислительных систем. Входит в состав «Национальной компьютерной корпорации». Команда с центрами разработки в Москве и Санкт-Петербурге ведет разработку серийной продукции, а также научно-исследовательскую деятельность в перспективных областях. Компания является членом и активным участником ключевых индустриальных ассоциаций (OpenPOWER Foundation, SNIA, Linux Foundation, Gen-Z Consortium, PCI-SIG и т.д.).

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =