Рассмотрение в правительстве инициативы, набравшей 100 тысяч голосов на сайте РОИ, перенесли из-за отсутствия кворума

48

Экспертная рабочая группа федерального уровня группа во главе с министром по вопросам открытого правительства Михаилом Абызовым решила перенести рассмотрение инициативы  о внесении в Уголовный кодекс России нового состава преступления – незаконного обогащения из-за отсутствия кворума, сообщает РБК.

После трех часов заседания группы ее член Иван Павлов обратил внимание, что из 34 членов рабочей группы присутствовало только 14 человек.

Петиция предлагала ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции и дополнить УК РФ новым составом преступления – «незаконное обогащение» – в отношении должностных лиц.

Как сообщал D-Russia.ru,  предложение набрало необходимые 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) 9 декабря 2014 года — в международный день борьбы с коррупцией.

Это не первый случай процессуальных нарушений со стороны возглавляемой Михаилом Абызовым экспертной рабочей группы. Рассмотрение предыдущей инициативы против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд, набравшей 100 тысяч голосов в поддержку на сайте РОИ, переносилось дважды и состоялось на две недели позже положенного по регламенту двухмесячного срока.

Справка

Российская общественная инициатива — площадка для участия граждан в управлении государством через выдвижение интернет-петиций на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Инициативы принимаются на сайте www.roi.ru, созданном во исполнение указа президента РФ от 4 марта 2013 года №183.

Первая инициатива, набравшая более 100 тысяч голосов, — о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. По результатам ее рассмотрения рабочая группа подготовила заключение с рекомендациями относительно ранжирования затрат на автомобили и их обслуживание.