Расследование смертельной аварии с участием Tesla проведет комиссия по ценным бумагам

227

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проверит, не нарушила ли компания Tesla Motors закон о ценных бумагах, скрыв информацию об аварии со смертельным исходом, в которую попал автомобиль, едущий в беспилотном режиме, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Авария, напомним, произошла на скоростной автомагистрали в центральной Флориде (США) 7 мая: автотягач с прицепом выехал на полосу движения Tesla с второстепенной дороги. Ни водитель (который по закону отвечает за управление машиной даже при включенном автопилоте), ни бортовой компьютер не увидели «белого фургона фуры на фоне ярко освещенного неба». В результате, Model S влетела под трейлер, который снес ей лобовое стекло. Это первая авария Tesla со смертельным исходом.

Tesla сообщила о происшествии в Национальное управление безопасностью движения на трассах (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), которое начало свое расследование всех обстоятельств аварии, в том числе, управлялся ли автомобиль в момент ДТП автопилотом. При этом Тесла не раскрыла информацию об аварии инвесторам при подаче ценных бумаг в SEC, пишет WSJ.

Биржевой регулятор проверит, являлось ли сокрытие информации по аварии «техническим», или компания сокрыла информацию, важную для инвесторов. Расследование только началось и находится “на ранней стадии”, сообщил источник.

«Tesla не получила никаких сообщений от SEC по данному вопросу. Запись в блоге компании на прошлой неделе представила всю соответствующую информацию», – написал WSJ по электронной почте пресс-секретарь Tesla Motors.

См. также “Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП с пострадавшими” >>>