Рабочая группа отклонила общественную петицию, собравшую на сайте РОИ более 100 тысяч голосов

54

Рабочая группа отклонила общественную инициативу запретить мигалки для чиновников, собравшую на сайте РОИ более 100 тысяч голосов.

Как ранее сообщал D-Russia.ru, инициатива имеет целью разрешить приоритетный проезд только для автомобилей оперативных служб при исполнении – это машины полиции, МЧС и скорой помощи.

Рекомендации рабочей группы сводятся к тому, чтобы передать обсуждение петиции Общественной палате и правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

«В ходе такого обсуждения станет возможным разделить проблему на составные части», — сказал министр открытого правительства Михаил Абызов. По его словам, следует, «не откладывая дело в долгий ящик, определить до конца года формат рассмотрения вопроса».

За время существования проекта с апреля 2013 года порог в 100 тысяч голосов преодолели четыре инициативы; все они были рассмотрены экспертной рабочей группой, по всем приняты решения. Инициатива «Мой дом — моя крепость!» одобрена — рабочая группа сочла, что изменять законодательство не требуется, но правительство должно принять меры к тому, чтобы существующие законы действовали, и люди могли защищаться в своих домах. Инициатива «Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета)» отклонена.

Еще две инициативы («Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей» и «Отмена права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме автомобилей оперативных служб«) сочтены не требующими принятия отдельных законов, но не забракованы окончательно, решения по ним будет приниматься после дальнейших обсуждений в органах государственной власти.

Подробности о заседании рабочей группы, за работой которой наблюдал корреспондент D-Russia.ru, будут опубликованы немного позже.