Приложение «Метро Москвы» переведут на 6 языков и научат прокладывать маршруты к стадионам ЧМ-2018

Дополнительные функции появятся в мобильном приложении «Метро Москвы» к чемпионату мира по футболу 2018 года: сервис начнёт прокладывать маршрут к стадиону «Спартака» «Открытие Арена» и большой спортивной арене «Лужников», где пройдут матчи чемпионата, к станциям городского велопроката, подскажет наиболее удобный вид транспорта и тарифы на поездки в Московскую область, ещё в приложение добавят раздел, посвященный футбольному турниру, на шести языках (английский, французский, испанский, китайский, немецкий, португальский). Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

В «Метро Москвы» также появится список станций городского велопроката. Расположение точек проката, количество свободных мест и число доступных для аренды велосипедов можно будет посмотреть на интерактивной карте. Пользователи смогут проложить маршрут до станций, а также веломаршрут из одной точки города в другую. Кроме этого, на карте отобразятся туристические веломаршруты, проходящие рядом с городскими достопримечательностями.

Пешеходные туристические маршруты по достопримечательностям столицы разместят в блоке «Культура Москвы». Пользователю нужно будет отметить несколько интересующих его мест, а сервис предложит ему оптимальный путь, пролегающий через все отмеченные объекты.

В «Метро Москвы» также появится возможность сохранить избранный маршрут (например, от дома до работы или от дома до учебного заведения). Сервис рассчитает время в пути с учётом транспортной обстановки в городе.

В приложении предусмотрены аудиоэкскурсии для пассажиров поездов, движущихся по Московскому центральному кольцу.

Пользователи также смогут сообщить в приложении о забытых в метро вещах, сообщает мэрия.

Скриншоты приложения “Метро Москвы” на 10 января 2017.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Фото (с) mos.ru