Правительство поручило снизить до нуля госпошлину при подаче электронного заявления о регистрации юрлиц

791

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручения по итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обсуждалось развитие приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В частности, Минфину совместно с Минэкономразвития, ФНС, АО «Корпорация МСП» и с участием общественных объединений предпринимателей и кредитных организаций поручено до 3 апреля подготовить и внести в правительство проект нормативного правового акта, предусматривающего снижение государственной пошлины до нуля при подаче заявления для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в форме электронного документа («старт за ноль»).

Минэкономразвития России совместно с Минкомсвязью и Минфином с участием ФГУП «Почта России» поручено представить предложения по вопросу об использовании почтового адреса, предоставляемого федеральной организацией почтовой связи, либо адреса электронной почты, в том числе с использованием Единого портала госуслуг, в качестве регистрационного адреса юридического лица.

Эти предложения должны быть рассмотрены проектным комитетом по основному направлению стратегического развития РФ «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и при необходимости внесены на рассмотрение президиума Совета до 3 апреля.

Также до 1 июня правительство ожидает предложения о продлении срока реализации приоритетного проекта до 2024 года, в том числе имея в виду включение в него дополнительных направлений по формированию новых ниш для деятельности предпринимателей, а также учитывая специфику малого инновационного бизнеса.

Напомним, что, согласно паспорту приоритетного проекта на данный момент срок его реализации – с декабря 2016 года по март 2019 года. Ключевая цель проекта – обеспечить занятость порядка 1,2 миллиона человек у субъектов индивидуального и малого предпринимательства и оказать поддержку 336 тысячам субъектов индивидуального и малого предпринимательства.