Подразделение по цифровой обороне создается в Пентагоне

415

В Министерстве обороны США создается служба цифровой защиты (Defense Digital Service), куда будут привлекаться «IT-таланты» из американского техносообщества, заявил глава Пентагона Эштон Картер (Ash Carter) в среду.

Специалистов будут приглашать на работу над конкретным проектом или на определенный период времени. Это поможет Минобороны решать комплексные IT-проблемы более оперативно и привнесет в работу Пентагона инновации, пояснил он.

Кроме того, на службу по двухгодичному контракту будут приглашаться предприниматели, не связанные с технологиями, но демонстрирующие инновационный подход к ведению дел. Они станут сотрудничать с руководителями самых амбициозных и сложных проектов министерства.

В планах также — отправлять постоянный персонал Пентагона на учебу и общение с инноваторами «с отрывом от производства», чтобы, вернувшись в министерство, они принесли с собой новые идеи и навыки.

Картер анонсировал также расширение вдвое программы корпоративного партнерства (Secretary of Defense Corporate Fellowship Program) и сообщил, что программа будет открыта и для сержантов. Программа ведется уже несколько лет и позволяет высококвалифицированным офицерам работать в течение пары лет в частном секторе. В программе участвуют такие компании, как Google, Intel, Amazon, EMC и др.

Создание цифровой оборонной службы и укрепление связей с IT-сообществом является частью ключевой инициативы Картера «Сила будущего» (Force of the Future), которую он продвигает с момента вступления в должность в феврале. По его задумке, инициатива должна сделать гибче систему продвижения по службе, упростить процесс получения новых знаний для сотрудников, раскрыть их потенциал, получить бонусы от сотрудничества с частными компаниями.

Как сообщал Экспертный центр электронного государства, нынешний министр обороны США избрал своей миссией построить более тесные рабочие связи между Пентагоном и IT-компаниями. Так, о планах по созданию цифрового подразделения он сообщал еще в апреле, когда приезжал в Кремниевую долину «помириться» с IT-индустрией, обиженной на спецслужбы после разоблачений Эдварда Сноудена.

В прошлом физик, Эштон Картер являлся приглашенным «fellow» (сотрудник, работающий вне чьего-либо подчинения над своими проектами) в Гуверовском институте войны, революции и мира в Стэнфорде, где он читал лекции до февраля 2015, когда президент США Барак Обама предложил ему пост министра обороны. До этого он также был старшим партнером консалтинговой фирмы Global Technology Partners и консультировал крупные инвестиционные фирмы по вопросам вложений в технологии и оборону.

Читать также: «Глава Пентагона назвал стремительным развитие технологий в Китае и России и пообещал дальнейшие инвестиции для киберзащиты США» >>