Подписан договор о создании новых решений для планшетов «Аквариус» на базе ОС «Аврора» и цифровой платформы «Оптимайзер»

297

Компании «Открытая мобильная платформа», «Аквариус» и «Юнитера Лабс» заключили соглашение о сотрудничестве; по его итогам на планшетах «Аквариуса» появятся новые решения под ОС «Аврора» и цифровую платформу «Оптимайзер», сообщает «Юнитера».

Российский рынок получит комплексное решение, в котором есть аппаратная база под управлением доверенной ОС и специализированное ПО, оптимизированное для работы на этих компонентах, сообщают участники соглашения.

В компаниях отмечают, что соглашение является «знаковым для развития отечественной экосистемы корпоративной мобильности». Это шаг на пути от разрозненных, зачастую несовместимых между собой импортонезависимых решений, которые сложно встраивать в существующий корпоративный ландшафт, к комплексным стекам решений, способным закрывать отраслевые задачи целиком.

Функциональные возможности программно-аппаратного комплекса позволят применять его в деятельности мобильных сотрудников совершенно различных отраслей и профессий: работников социальной сферы, работающих с гражданами и собирающих статистическую информацию, электротехнического персонала, работников сферы ЖКХ и многих других.

Управляющий партнер «Юнитера Лабс» Тимур Берда, директор «Открытой мобильной платформы» Павел Эйгес и президент производственной компании «Аквариус» Александр Калинин.

Ранее образец планшета Aquarius с установленной на нем операционной системой «Аврора» был представлен Владимиру Путину на выставке «Иннопром-2019». В качестве первой модели для интеграции был выбран современный восьмиядерный планшет, выполненный в защищённом (IP67) корпусе и предназначенный для профессионального использования в неблагоприятных условиях окружающей среды.

Весной 2019 года на ОС «Аврора» мигрировало российское решение для управления мобильным персоналом «Оптимайзер». Оно предназначено для цифровизации деятельности сотрудников, также работающих преимущественно в полевых условиях. Как отметили тогда в компании «Юнитера Лабс», перенос мобильного приложения на отечественную операционную систему открыл перед разработчиками рынок, на котором представлены те государственные компании и ведомства, которые в процессе цифровизации делают ставку на российские IT-продукты.