Петербургские таксисты просят власти запретить Uber, «Яндекс.Такси» и GetTaxi

Участники некоммерческого партнерства «Петербургское такси» написали губернатору Георгию Полтавченко открытое письмо, в котором просят запретить сервисы по заказу такси Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси».

В письме таксисты называют ситуацию на рынке таксомоторных перевозок «критической». По их словам, за последний год Санкт-Петербург превратился в «маркетинговое поле битвы» за снижение тарифов на оказание услуги по перевозке пассажиров легковыми автомобилями между тремя глобальными приложениями по вызову «такси» — Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». На сегодняшний день минимальные тарифы, установленные этой «тройкой», сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте – 50 рублей. При этом указанные компании не несут ответственности за вызов такси через их приложения, говорится в письме.

Дальнейшее бездействие исполнительной и законодательной власти города Санкт-Петербурга в отношении ситуации на рынке такси приведет к неминуемому банкротству таксомоторных компаний, сказано в обращении. «Просим принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний в нашем городе», — сказано в письме.

Пресс-секретарь петербургского губернатора Андрей Кибитов в своем Twitter написал, что администрация не обладает полномочиями для урегулирования подобных конфликтов.

«Вопросы, поставленные в открытом письме таксистов на имя губернатора #спб, имеют федеральную компетенцию. У правительства СПб нет полномочий», — говорится в его сообщении.

Как писал Экспертный центр электронного государства, парижские власти в июне распорядились немедленно заблокировать работу приложения UberPop для заказа такси, чтобы остановить забастовку таксистов, парализовавшую дорожное движение в крупных французских городах.

В начале этой недели в Париже были задержаны исполнительный директор французского подразделения Uber France Тибо Симфаль и генеральный директор Uber Europe Пьер-Димитри Гор-Коти. Двум топ-менеджерам, задержанным в рамках расследования властями деятельности Uber во Франции, предъявлены обвинения в организации незаконных пассажирских перевозок и сокрытии от следствия ряда документов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Согласен, а из аэропорта такси это вообще жуткая обдираловка. Поэтому последний раз просто заказал 1000 такси http://spb.1000taxi.ru/ заранее к прилёту, что конечно гораздо дешевле.

Comments are closed.