Первые 25 социальных услуг Калининградской области переведут из МФЦ на портал госуслуг с 1 января 2017

Первые 25 социальных услуг Калининградской области переведут из МФЦ на портал госуслуг с 1 января 2017

В Калининградской области в электронный вид переводятся 25 самых востребованных у граждан социальных услуг, сообщает издание «Янтарный остров» со ссылкой на руководителя регионального агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Евгения Дурова.

В настоящее время калининградцы могут оформить их в многофункциональных центрах, а с нового года первые 25 услуг социального блока планируется внедрить на портале gosuslugi.ru. Перевод услуг в электронный вид реализуется в рамках программы «Эффективное государственное управление».

Напомним, согласно указу президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в 2016 году регионы должны достичь показателя 50% по доле граждан, зарегистрированных в ЕСИА. Согласно статистике Минкомсвязи, на декабрь показатель для Калининградской области равен 38,7%.

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры