Открыт безвизовый въезд в Россию для болельщиков ЧМ-2018

181

С понедельника 4 июня для иностранных граждан, приезжающих в Россию на чемпионат мира по футболу, открыт безвизовый въезд при предъявлении паспорта болельщика.

«На основании паспорта болельщика иностранные граждане и лица без гражданства могут воспользоваться правом многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации. Въезд возможен с 00:00 часов 4 июня по 23:59 часов 15 июля 2018 года, выезд — с 00:00 часов 4 июня по 23:59 часов 25 июля 2018 года (по местному времени)», — говорится в сообщении организаторов ЧМ-2018.

Напомним, въезд возможен как на основании версии на заламинированном бланке, так и электронной распечатанной формы паспорта болельщика, для этого достаточно предъявить FAN ID на паспортном контроле.

Пересечение границы рекомендовано в 177 воздушных, железнодорожных, морских и автомобильных пунктах пропуска, сообщает Интерфакс.

Кроме того, в соответствии с межправительственным соглашением, обеспечен безвизовый транзитный проезд болельщиков через Белоруссию на основании паспорта болельщика.

По данным организаторов, заявки на получение паспортов болельщика подали более 980 тысяч человек, около 40% приходится на долю россиян. Среди лидеров по количеству заказанных FAN ID — США (39 тысяч заявок), Мексика (33 тысячи заявок), Китай (39 тысяч заявок), Колумбия (23 тысячи), Аргентина (26 тысяч), Перу (20 тысяч) и Германия (21 тысяча).

Как сообщает SBS.COM, есть случаи отказа (без объяснений) в выдаче FAN ID гражданам Австралии.

Год назад во время розыгрыша Кубка конфедераций, когда FAN ID выдавались впервые, паспорт болельщика некоторым гражданам России аннулировали без объяснений в день матча, достоверно известно D-Russia.ru. Чтобы выяснить даже не причину (она так и осталась неизвестной), а ведомство, аннулировавшее FAN ID (им оказалось ФСБ), одному из недопущенных на стадион пришлось обращаться в суд. Получить FAN ID на матчи чемпионата мира он тем не менее смог.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018T пройдет летом этого года в 11 городах России — Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. В матче-открытия, который состоится 14 июня в Москве на стадионе «Лужники», сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии. Финальный матч также пройдет в «Лужниках» — 15 июля 2018 года.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + девятнадцать =