Осенний призыв

Осенний призыв

Данила Шеповальников

исполнительный директор группы компаний ComNews

Выступая на московском международном форуме по иностранным инвестициям, глава Минкомсвязи Николай Никифоров высказал мнение о том, что ИТ-мигранты могут спасти отечественную высокотехнологичную отрасль от мозговой недостаточности и дефицита профессионалов. Мне кажется, что это утверждение звучит слишком оптимистично, особенно в отрыве от обсуждения конкретных мер для роста миграции ИТ-специалистов в Россию.Между прочим, ИТ-гигантам, стягивающим в Кремниевую долину талантливых инженеров со всего мира, это дается ценой немалых усилий и ресурсов, направленных на отделение зерен от плевел. Например, в России зарубежные вендоры уже давно и целенаправленно сотрудничают с наиболее перспективными учебными заведениями, воплощая в жизнь совместные образовательные инициативы. Благодаря этому они имеют возможность своевременно брать под свое покровительство самую талантливую отечественную молодежь. То есть лучшие из лучших студентов чуть ли ни с первого курса начинают сотрудничать с иностранными ИТ-компаниями, куда в итоге устраиваются на работу либо сразу после, либо даже в процессе получения высшего технического образования. Утечке мозгов за рубеж в немалой степени способствуют расплодившиеся по всей стране R&D-центры зарубежных вендоров – вот уж где молодой инженер может приобщиться к самым современным технологиям, получить во время обучения необходимую для его будущей профессии практику и впоследствии самореализоваться.

При этом идущих по такому пути юных специалистов можно понять и трудно осудить. На дворе глобализация, и люди все чаще, точно перелетные птицы, стремятся перебраться из пусть даже насиженных мест, где когда-нибудь, может быть, будет распрекрасно, — туда, где уже все хорошо. В смысле, где интересная и перспективная работа, высокий заработок и хорошие условия для жизни. Сомневаюсь, что по данным критериям Россия с ее псевдорыночной экономикой, деградировавшими системами образования, здравоохранения и правопорядка выглядит достаточно привлекательно для молодых и амбициозных зарубежных айтишников. Немаловажную роль играет и вопрос престижа: работать бок о бок с живыми легендами Силиконовой долины в самом сердце мировых инноваций гораздо престижнее, чем в стране, которая до сих пор кичится изобретением радио. Так что даже если в России и найдутся энтузиасты при деньгах, способные воспроизвести западную модель привлечения молодых кадров из-за рубежа, заставить ее работать будет непросто.

Конечно, в отсутствие других стимулов, квалифицированных профессионалов можно попытаться просто купить. Но на ум сразу приходит неутешительная ассоциация. Как тут не вспомнить российский футбол, который на протяжении последнего десятилетия идет именно по этому пути, с каждым годом скупая все более дорогих иностранных игроков? Очевидно, что никакие Халки, Хиддинки и прочие Карлосы не могут сотворить чудо и вывести отечественные клубы в мэтры мирового футбола. Успех команды помимо самих футболистов зависит еще от множества других сопричастных, включая самую верхушку – директоров и владельцев клуба. Но почему-то никто и никогда не советует подыскать им замену за рубежом, так же как никто не предлагает призвать на работу в Россию иностранных министров и президентов.

А как было бы прекрасно, если бы любых непрофессионалов можно было заменить компетентными иностранцами: например, в поликлиниках, в Сбербанке, УФМСах, в полиции… Глядишь, и «Почте России» не понадобилась бы реформа – обошлась бы кадровой рокировкой. Но мысль о том, что стоит только позвать, и из-за леса, из-за гор тут же приедут чужие дяди, которые решат все наши проблемы, увы, хоть и чертовски привлекательна, но совершенно утопична. Свои проблемы нужно решать самим и не уповать на посторонних.

Источник: http://www.comnews.ru/

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры