Опыт компаний по управлению рабочей силой не подходит на госслужбе – закрытое обсуждение в администрации США

271

Административно-бюджетное управление (Office of Management and Budget, OMB) администрации президента США собрало представителей правительства, частного сектора и академического сообщества на закрытый симпозиум для обсуждения реформы управления государственным персоналом с учетом текущих «цифровых» реалий и прогнозируемых изменений в будущем, сообщает FCW. Идея управлять госслужащими, как управляют персоналом компаний, встретила возражения.

Напомним, в «повестке президента» в марте было предложено взять курс в сфере кадровой стратегии на освоение практик частного сектора и частно-государственное партнёрство. Идея не нова и признана продуктивной, однако попытки администрации Трампа реформировать федеральные кадры вызвали неоднозначную реакцию. Ключевая часть указов президента, изменяющих существующее положение вещей (по мнению администрации, слишком «дружественное» к профсоюзам) и упрощающих увольнение проблемных сотрудников, оспаривалась в суде. В Конгрессе усиливается противодействие плану Трампа заморозить зарплату федеральным служащим в 2019 году.

Однако у администрации есть и планы структурного реформирования, включая передачу некоторых обязанностей управления кадрами (Office of Personnel Management, OPM) OMB и возврат ряда функций (в том числе определение расходов на персонал) в ведение администрации общего обслуживания (General Services Administration, GSA).

На симпозиуме присутствовали представители Ассоциации топ-менеджеров (Senior Executives Association, объединяет государственных руководителей высшего уровня; своего рода профсоюз – ред.). Американская федерация служащих правительственных учреждений (American Federation of Government Employees, представляет более 670 тысяч госслужащих, около пяти тысяч работников из штата Колумбия и несколько сотен служащих из частного сектора, занятых на федеральных объектах) и Национальный союз финансовых работников (National Treasury Employees Union, представляет 150 тысяч сотрудников 31 госведомства США) – профсоюзы, оспаривавшие кадровые указы в суде, – к дискуссии приглашены не были.

Поскольку прессу на мероприятие не допустили, FCW цитирует отзывы участников о встрече, появившиеся в соцмедиа. Один из них описывает симпозиум как попытку собрать вместе экспертов в вопросах «человеческого капитала» для исследования практических возможностей улучшения федеральной кадровой политики. Участники встречи предполагают, что некоторых результатов следует ожидать в ноябре и отмечают, что, хотя идеи частно-государственного партнёрства сами по себе хороши, госслужба в некоторых аспектах фундаментально отличается от работы в частном секторе – и нельзя просто копировать для государственного аппарата коммерческие практики без учёта соответствующей специфики.