Обама звонил Путину по «красному телефону» и говорил о хакерах

Обама звонил Путину по «красному телефону» и говорил о хакерах

Президент США Барак Обама в преддверии выборов использовал так называемый красный телефон, горячую линию между Москвой и Вашингтоном, чтобы потребовать от российского руководства не вмешиваться в избирательный процесс. При этом он неоднократно упоминал про хакерские атаки, однако так и не смог предоставить аргументированные доказательства вины Москвы в них, сообщает РИА Новости в среду со ссылкой на телеканал NBC. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил факт беседы, пишет «Российская газета«.

«В ходе и личного общения, и телефонных переговоров, действительно, с американской стороны, президентом США неоднократно упоминались вот эти кибератаки, вот эта пресловутая тема, так называемая тема российских хакеров. Но каждый раз, к сожалению, мы не смогли получить, ни разу не смогли получить какие-то более или менее вразумительные обоснования вот этих вот обвинений, какие-либо факты конкретные или еще что-либо. И поэтому, конечно, все эти обвинения, мы уже неоднократно об этом говорили, они абсолютно голословны и не подкреплены какой-то аргументацией», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

При этом Песков подчеркнул, что использование «красного телефона» — стандартная практика, и им не стали пользоваться чаще или интенсивнее в связи с обострившейся обстановкой на международной арене.

Напомним, осенью в преддверии президентских выборов в США американские спецслужбы обвинили Москву в попытках повлиять на их результат. Доказательств причастности российских властей к хакерским атакам при этом не предъявляли.

Print Friendly

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры