НСПК и японская JCB будут выпускать кобейджинговые карты

419

Национальная система платежных карт (НСПК) и крупнейшая платежная система Японии Japan Credit Bureau (JCB) договорились о сотрудничестве по выпуску кобейджинговых карт «Мир»-JCB, говорится в сообщении НСПК.

Кобейджинговая карта является совместным продуктом двух или более платежных систем. Ее отличительным свойством является способность работать в инфраструктурах обеих платежных систем.

Как сообщал Экспертный центр электронного государства, о планах на сотрудничество с JCB в области НСПК Центробанк РФ сообщал еще в мае.

Партнерство НСПК с японской платежной системой позволит обеспечить прием карт «Мир»-JCB в инфраструктуре JCB по всему миру, в том числе в странах Азии, где JCB имеет традиционно сильные позиции и широкую сеть пунктов приема карт. Кобейджинговая карта «Мир»-JCB будет работать в инфраструктуре платежной системы «Мир» как банковская карта «Мир», а в инфраструктуре JCB, за пределами России — как карта JCB.

В свою очередь, сотрудничество с НСПК существенно усилит позиции JCB на российском рынке и будет способствовать развитию международного бизнеса JCB, говорится в сообщении.

Эмиссия карт «Мир»-JCB запланирована на 2016 год. Держателям будет доступен весь функционал и привилегии программ кобейджинговой карты.

Напомним, что первое кобейджинговое соглашение НСПК заключила в июне с MasterCard. Новая карта «Мир Maestro» также будет иметь хождение по всему миру.

Выпуск собственных карт НСПК с логотипом «Мир» в виде земного шара начнется в декабре 2015 года. По словам главы компании Владимира Комлева, долю собственных карт на российском рынке к 2018 году компания планирует довести до 50%.

Читать также: «ВТБ24 и международная платежная система JCB объявили о сотрудничестве»>>