Минобороны США хочет включить походку в число факторов аутентификации личного состава

493

Министерство обороны США намеревается ввести дополнительные способы аутентификации, связанные с картами общего доступа (используются для идентификации различных служащих министерства); первым из новых факторов может стать походка человека, сообщает FCW.

«Дактилоскопия и распознавание лиц для военных проблематичны», – поясняет глава агентства защиты информационных систем Минобороны США (Defense Information Systems Agency, DISA) генерал-лейтенант Алан Линн (Alan Lynn). Перчатки и грязные пальцы в полевых условиях могут затруднить идентификацию по отпечаткам, а защитные очки или маски – по чертам лица. Однако походка человека остается неизменной.

В июне 2016 тогдашний IT-директор Минобороны заявил, что средства аутентификации сотрудников с помощью карт общего доступа недостаточно быстры («agile») и защищены, чтобы служить и в будущем, и позже предложил министерству использовать 15 факторов для надёжного опознания сотрудника. Согласно его идее, ежедневно в случайном порядке должны выбираться пять-шесть факторов, по которым и будет проходить идентификация служащего. Линн же в своем выступлении сообщил, что Минобороны работает над семифакторной идентификацией.

Согласно видео, опубликованному DISA в декабре 2017, эти семь факторов включают GPS-локацию, распознавание голоса, распознавание лица, регистрацию носимых устройств в доверенной сети, набор периферийных устройств (подключаемых к носимым устройствам через Bluetooth), ориентацию устройства (если, например, смартфон в вертикальном положении – это значит, что идентифицируемый человек стоит или идёт), а также походку.

В настоящее время DISA оценивает предложения по реализации этих способов аутентификации, сказал Линн, и походка «ближе всех к одобрению».

Он особо отметил важность улучшения мобильной аутентификации персонала – от рядового состава, находящегося на операциях, до высшего командования в кабинетах, поскольку начальствующий состав уже получил возможность знакомиться с секретными материалами на коммерческих мобильных устройствах, «которые мы немного модифицировали», пояснил Линн. Среди таких материалов, например, видеозаписи с дронов, переданные с поля боя в реальном времени. «Война идет на мобильниках, – сказал Линн. – И за этим круто наблюдать».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Война идет на мобильниках, — сказал Линн. – И за этим круто наблюдать», они сравнивают реальные боевые действия с телефонной игрой?!! Видимо совсем заняться нечем сотрудникам, детство в одном месте заиграло?!! Если это и есть высокая мораль на которую ориентируется мир, то я лучше останусь животным.

Comments are closed.