Минкомсвязи витает в облаках?

    Сенатор Руслан Гаттаров предпринял очередную попытку отвлечь руководство Минскомсвязи от глобально-стратегических задач и обратить его внимание на текущие проблемы, требующие незамедлительного решения. Реакция министра пока неизвестна.

    Во-первых, до сих пор не решен вопрос о доступе регионов к инфраструктуре электронного правительства на будущий год (до которого, кстати, осталось меньше месяца). Средства в бюджете не выделены, «Ростелеком не в курсе»… Возможно, г-н Никифоров уверен, что этим должны заниматься сами регионы, но никаких распоряжений или приказов на этот счет не имеется. И непонятно, знают ли руководители регионов о новой расходной статье в их бюджетах.

    Во-вторых, опять 2299-р и НПП. И тут Минкомсвязи играет в «да и нет не говорить». Ответы на обращения РАСПО — сплошные отписки, конкурсов в текущем году не проводилось, из заложенных в программу ИО сто с хвостиком миллионов рублей не потрачено ни копейки.

    Отдельно Гаттаров подчеркивает отсутствие сколько-нибудь конструктивного подхода со стороны Минкомсвязи. В частности, обращает внимание министра, что на обсуждение этих вопросов в Совете Федерации были направлены заведомо некомпетентные сотрудники, не имеющие никакого отношения к этому направлению.

    Если серьёзно, то я уже начинаю сомневаться в том, что главная угроза национальной безопасности — вовсе не ИТ-инфраструктура, построенная на основе «черных ящиков» от наименее вероятного союзника. При такой вопиющей неисполнительности госорганов это уже мелочи. И совершенно непонятно, будет ли тут наведен хоть какой-то порядок.

    Или Минкомсвязи будет продолжать витать в облаках?

    http://www.pcweek.ru/foss/blog/foss/4025.php