Microsoft лишила пользователей права переустанавливать Office 2013

Новое лицензионное соглашение на Microsoft Office 2013 лишает покупателей возможности переноса пакета на другой компьютер.
Пакет Microsoft Office 2013, купленный и установленный на персональный компьютер, привязывается к нему навсегда. Его невозможно перенести на другой компьютер, сообщает Computerworld со ссылкой на официальный источник.
В Microsoft подтвердили, что после того как Office 2013 установлен и активирован путем введения 25-значного ключа, его нельзя будет удалить и установить на другом компьютере, даже если он принадлежит тому же пользователю.
На вопрос о том, можно ли перенести Office 2013 на другой компьютер в случае поломки или кражи первого компьютера, на который он был установлен, в корпорации отказались давать комментарий.
«Это означает, что если ваш компьютер умирает, то умирает и ваша лицензия на Office», — пояснил Пол ДеГрут (Paul DeGroot), старший консультант, специалист по лицензионным соглашениям в Pica Communications. Кроме того, лицензия на MS Office 2013 прекратит свое действие и в случае модернизации ПК.
«Это важное изменение в лицензионном соглашении Microsoft, считает Дэрил Ульман (Daryl Ullman), сооснователь и управляющий директор компании Emerset Consulting Group, которая помогает производителям ПО проводить переговоры по лицензированию продуктов. — Давайте начистоту. Это не в интересах потребителей. Теперь они будут платить больше, чем прежде, потому что они лишаются того, чем обладали прежде».
Новое условие появилось в обновленном лицензионном соглашении для конечных пользователей (EULA) на Office 2013. До выхода новой версии пакета в январе 2013 г. бессрочная лицензия позволяла переустанавливать пакет на другой компьютер, например, в случае его замены с условием делать это не чаще, чем один раз в 90 дней. Такое условие было частью соглашения для всех редакций Office 2010, включая наиболее полную Professional.

Запуск Office 2013 состоялся 29 января. Новый пакет в Microsoft называют «самым амбициозным выпуском» за все время. «Новый продукт охватывает полное семейство приложений Office, серверных и облачных функций. Он имеет новый дизайн, оптимизированный для сенсорного экрана, и открывает новые способы общения, чтения, ведения записей, планирования встреч и взаимодействия», — заявил представитель Microsoft Office Division Кирк Кенингсбер (Kirk Koenigsbauer).

Стоимость наиболее дешевой редакции Office 2013 Home & Student составляет $140. Редакция Office Home and Business доступна за $220, а Office Professional — за $400. На российском рынке Microsoft предлагает эти редакции офисного пакета под названиями «Office для дома и учебы 2013», включающую Word 2013, Excel 2013, PowerPoint 2013 и OneNote 2013, «Office для дома и бизнеса 2013» в составе Word 2013, Excel 2013, PowerPoint 2013, OneNote 2013 и Outlook 2013 и «Office профессиональный 2013».

www.cnews.ru

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры