Крупный западный ретейлер прекратил продажи антивирусов Касперского

Ретейлер Best Buy больше не будет продавать программное обеспечение российской компании «Лаборатория Касперского», пишут западные СМИ. Решение вызвано «сообщениями СМИ, данными Конгресса и отраслевой дискуссией».

Напомним, что в последнее время в западных СМИ активно появлялись слухи, что на российского производителя ПО «могут влиять» российские власти. При этом компания Best Buy не проводила собственного официального расследования. Представитель пресс-службы деталей ситуации не пояснил.

Ретейлер предложит клиентам, которые приобрели это программное обеспечение или у которых есть активные подписки, обменять его на другой продукт в течение 45 дней.

«Лаборатория Касперского» опровергает все подозрения, заявив, что она попала в разгар международной геополитической войны, и что она никогда не помогала никакому правительству в мире. Компания отметила, что продукцию «ЛК» можно найти в других розничных магазинах, таких как Amazon или Walmart.

Best Buy — американская компания, владеющая крупной сетью магазинов бытовой электроники и сопутствующих товаров. Входит в Fortune 1000, крупнейший ретейлер потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады.

Напомним, что в июле администрация Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из двух списков вендоров, продукция которых одобрена для госзакупок – под предлогом того, что программные продукты ЛК могут быть использованы для проникновения в американские IT-системы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =