Контроль над «Связным» переходит к группе ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние»

    Достигнута договоренность о переходе около 90% группы компаний «Связной» под контроль группы ОНЭКСИМ и группы «НПФ «Благосостояние», говорится в сообщении компаний.

    В рамках сделки долговая нагрузка ГК «Связной» будет сокращена. «В сложившейся ситуации важнее всего было найти взаимопонимание с менеджментом о сохранении и развитии бизнеса ГК «Связной». Мы верим в будущее бизнеса «Связного» и намерены всячески его поддерживать», – заявил исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов.

    По словам генерального директора группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова, в компании оптимистично смотрят на возможность быстро стабилизировать ситуацию вокруг ГК “Связной”, в этом их поддерживают банки-кредиторы различных компаний ГК «Связной» и менеджмент компаний группы.

    «Я рад, что нам удалось найти решение в этой сложной ситуации», – заявил основатель группы компаний «Связной» Максим Ноготков.

    На этой неделе владельцу «Связного» Ноготкову было отправлено уведомление о дефолте, об этом писал D-Russia.ru.  ГК «Связной» управляет более 3,2 тысячи салонов сотовой связи, ее основной владелец — Максим Ноготков. В ГК также входит Связной банк, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и др. Однако в результате сделки Связной банк остается у Ноготкова. “Банк «не являлся и не является предметом нашей сделки, в существующем виде он нам не нужен», заявил «Ведомостям» исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов.