XV Всероссийская объединенная научная конференция «Интернет и современное общество» (IMS 2012) (Санкт-Петербург)

24

В 2012 году конференция ориентирована на рассмотрение проблем и перспектив развития информационных систем для научных исследований.

В программу конференции включена специальная секция, посвященная анализу выполнения проектов, направленных на развитие информационных систем для науки, осуществляемых при поддержке РФФИ.

Основные цели объединенной научной программы: развитие междисциплинарных исследований информацион­ных технологий, электронных библиотек, методов и технологий интеграции электронных коллекций; взаимодействия информационных ресурсов и формирования электронного документного пространства научных исследований и инноваций.

Технологии информационного общества — междисциплинарная область исследований и разработок, обеспечивающая интеграцию данных и методов технических и гуманитарных наук. Важным научным направлением конференции является обсуждение результатов исследований в области создания e-Science (инфраструктуры научных данных и информационных систем), разработки программных средств по созданию такой инфраструктуры, включающих в себя средства сбора, моделирования и представления данных на основе международных стандартов, исследований информационных технологий электронного правительства и управления государственными информационными системами, развития общества знаний на основе применения информационных технологий в социально-гуманитарной сфере

Конференция «Интернет и современное общество» является «объединенной», т.к. научная программа конференции объединяет серию специализированных научных конференций, симпозиумов, семинаров, круглых столов и других мероприятий, посвященных специальным вопросам развития технологий информационного общества.

Важная задача объединенной конференции — способ­ствовать формированию в России сообщества специалистов, ведущих исследования и разработки в области технологий информационного общества. Конференция способствуют изучению зарубежного опыта и развитию международного сотрудничества в данной области. На конференции приветствуется представление докладов, отражающих перспективные исследования и технологии.

В конференции 2012 года ожидается участие специалистов из авторитетных российских и зарубежных научных центров с целью обмена информацией и установления контактов для сотрудничества.

Материалы конференции доступны здесь: