Intel покупает производителя ПО для беспилотных автомобилей за $15 млрд

Intel покупает производителя ПО для беспилотных автомобилей за $15 млрд

Американская Intel и израильский стартап Mobileye, специализирующийся на разработке облачных решений для беспилотных автомобилей, сообщили в понедельник 13 марта, что пришли к соглашению, по которому Intel покупает Mobileye за 15,3 миллиарда долларов.

Сделка предполагает выкуп всех акций стартапа и должна быть закрыта в течение девяти месяцев, говорится в сообщении.

Компетенции Intel, объединенные с наработками Mobileye, должны будут подтолкнуть инновации в индустрии беспилотников и вывести Intel в лидеры этого быстро растущего рынка. Объемы рынка систем, данных и сервисов в транспортной области к 2030 году Intel оценивает в 70 миллиардов долларов.

Напомним, в августе 2016 года в России было издано распоряжение о формировании рабочей группы «Развитие беспилотных технологий в транспортном комплексе РФ». Рабочую группу возглавил Алексей Семенов, директор департамента программ развития Минтранса. В состав группы включены представители МВД, МЧС, Минпромторга, «Автодора», «Камаза», «Ростелекома» и других компаний.

В задачи группы входит как бумажная работа (разработка правовой базы), так и организация пилотных проектов, их сопровождение и анализ результатов.

Print Friendly

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двадцать =

Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры