Intel покупает 15% немецкой HERE

Intel покупает 15% немецкой HERE

Цель сделки для Intel состоит в том, чтобы взять долю на рынке технологий для беспилотных автомобилей, сообщает Reuters во вторник.

HERE, известный производитель навигационных систем, контролируется автомобилестроительными компаниями Daimler, BMW и Volkswagen.

Intel и HERE подписали соглашение о сотрудничестве в области создания автомобильной картографической системы высокой чёткости (HD), работающей в реальном времени. Она должна стать одной из составляющих системы полностью автоматизированного вождения астомобиля.

Intel не сообщает цену, которую уплатит за пакет акций HERE, но информирует о том, что сделку планируется закрыть в первом квартале 2017 года.

Сегодня из-за тенденции к созданию беспилотных автомобилей автопроизводители вынуждены конкурировать с новыми игроками «своего» рынка, а именно с Google, Apple и Tesla, и потому всё чаще вступают в партнёрство с технологическими компаниями, обладающими компетенциями в машинном обучении и цифровой картографии.

Ранее, в 2015 году, группа немецких автопроизводителей за 2,8 ммиллиарда евро купила картографические технологии финской Nokia – те самые, которые использовались в популярном навигационном сервисе HERE.

В 2013 году, напомним, финскую компанию Nokia приобрела Microsoft. Сервисы HERE поставлялась вместе с первыми смартфонами, производимыми Microsoft под брендом Nokia на операционной системе Windows Phone. Впоследствии Microsoft отказалась от HERE, удалив сервис со смартфонов пользователей вместе с очередным обновлением операционной системы, а затем и вовсе отказалась от бренда и технологического наследства Nokia, списав связанные с этим 7,6 миллиарда долларов убытка.

Print Friendly

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры