Информатизация ФНС: цель оправдала израсходованные средства

31

Федеральная налоговая служба последние несколько лет входит в пятёрку госведомств с самыми высокими затратами на информатизацию. Редакция D-Russia.ru попыталась проанализировать результаты, выяснив попутно, из чего состоит IT-система ФНС.

Какие IT-системы внедряла ФНС

2013-2014 гг.

Запущен сервис «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица».

«Личный кабинет» позволяет просматривать информацию об объектах, которые принадлежат гражданину на праве собственности, получать налоговые уведомления в электронном виде уже в день формирования в инспекции, направлять обращения в налоговые органы, просматривать ответы на них, осуществлять оплату текущих платежей, задолженностей, контролировать состояние расчётов с федеральным бюджетом.

«Открыть личные кабинеты на сайте налоговой службы совсем несложно — нужны ваши ИНН и один раз полученный пароль. В личном кабинете можно увидеть всё то, чем владеет человек, — это здания, сооружения, объекты недвижимости, которые есть у человека и принадлежат ему на праве собственности, льготы, соответствующая доля в праве, и есть возможность как единого уведомления о формировании начислений, так и быстрой оплаты как с формированием платежек, так и с онлайн-сервисами, которые предлагают 17 банков. В этом смысле, если у вас все в порядке, и вы данные свои ввели в личном кабинете, оплата налогов занимает примерно 5-7 минут».

Из выступления Михаила Мишустина в Совфеде, октябрь 2016

Кроме того, в январе 2014 года ведомство запустило «Личный кабинет юридического лица». Руководитель организации, подключившись к данному сервису, может делегировать доступ своим сотрудникам и директорам филиалов. Практически весь функционал взаимодействия с налоговой службой можно решать, не приходя к инспектору в налоговую инспекцию.

2015 год

В начале 2015 года внедрен первый функциональный блок АИС «Налог-3» (системы, построенной с использованием облачных технологий на базе запущенных ЦОДов) – после чего регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по всей стране начала осуществляться централизованно онлайн.

Запущен сервис «Личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя».

Запущен второй функциональный блок по администрированию имущественных налогов физических лиц, ведению лицевых счетов и работы с задолженностью физических лиц. Создана централизованная федеральная база данных, в которой сконцентрирована информация о 55 миллионах транспортных средств, 35 миллионах земельных участков, 70 миллионах объектов недвижимости, а также 254 миллиона записей о фактах владения объектами собственности и более 180 миллионов лицевых счетов по имущественным налогам физических лиц.

В 2015 году стало возможным сформировать единое налоговое уведомление для граждан по всем объектам на территории России — одно на всю страну.

Запущен программный комплекс АСК НДС-2, благодаря которому удалось обеспечить рост поступлений НДС на 12% и снизить количество компаний с высокой степенью риска с 1,7 миллиона в 2011 году до 650 тысяч в январе 2016 года.

По данным ФНС, успешно завершен эксперимент по применению новой технологии контрольно-кассовой техники с электронной передачей информации о расчетах в адрес налоговых органов. В четырех пилотных регионах – Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях было подключено более 3,5 тысяч единиц ККТ, пробито 49 миллионов чеков на сумму 37 миллиардов рублей.

2016 год

По словам Михаила Мишустина, сказанным на ежегодной коллегии, посвященной результатам работы службы в прошлом году, автоматизация процессов администрирования в 2016 году дала возможность ФНС сконцентрировать внимание на зонах максимального риска, снизив давление на добросовестных налогоплательщиков. Так, число выездных налоговых проверок в 2016 году уменьшилось на 15%, а в бюджет взыскано 173 миллиарда рублей, что на 21% больше, чем в 2015 году. Кроме того, около 26 миллиардов рублей поступило дополнительно в бюджет без проведения налоговых проверок в результате аналитической работы налоговых органов.

Применение программного комплекса АСК НДС позволило почти в восемь раз снизить количество заявлений на возмещение НДС высокорисковыми организациями.

Вместе с тем в 2,5 раза (с 1,8 миллиона в 2011 года до 700 тысяч в 2016 году) сократилось количество фирм-однодневок, созданных с целью уклониться от уплаты НДС. Также сокращению способствовала масштабная работа по чистке ЕГРЮЛ. В 2016 году 650 тысяч юридических лиц, имеющих признаки фиктивных компаний, исключены из Реестра, что в 3,5 раза больше чем в 2015 году.

Запущена система контроля легальности происхождения товаров путем его маркировки и соответствующей уплаты налогов при движении товаров до потребителя. Система построена на использовании RFID-меток для прослеживания жизненного цикла товара и пока охватывает одну товарную позицию — изделия из натурального меха. В дальнейшем планируется распространить этот проект и на другие виды товаров.

Однако, как признал недавно глава ФНС, несмотря на обеление рынка, фискальные цели проекта не достигнуты. Из-за того, что продажами маркированных шуб занимаются предприниматели на ЕНВД (единый налог на вмененный доход) введение RFID-маркировки пока не привело к увеличению налоговых поступлений.

ФНС приступила к формированию единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, который размещен на сайте ФНС 1 августа 2016 года. Создание реестра позволит снизить затраты предпринимателей и органов власти, связанные с подтверждением статуса малого и среднего предприятия, а также облегчит поиск потенциальных поставщиков из числа малых и средних предприятий.

Начат процесс интеграции информационных ресурсов ФНС России и ФТС России (таможенной службы).

«В части создания единого механизма администрирования налоговых и таможенных платежей работа ведется в нескольких направлениях.

Первое — углубление межведомственного обмена информацией при проведении контрольных мероприятий, что уже сегодня принесло свои результаты. В первом полугодии 2016 года по результатам налоговых проверок с использованием информации таможенных органов мы доначислили 40 миллиардов рублей, что на 37% (или в цифрах — 11 миллиардов рублей) больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Второе — определены основные векторы по созданию единой информационной системы контроля в части смежных процессов налогового и таможенного администрирования. В частности, что нас интересует? Ведь нас интересует физическое объединение, интересует информация по импорту товара, его импортная стоимость, для того чтобы в автоматизированной системе контроля за возмещением НДС мы понимали все переделы, так как на сегодняшний день система собирает книгу учета покупок и продаж с электронной декларацией, и мы видим все цепочки, где кто-то не заплатил.

Вот было слабое звено — это поступление соответствующего импорта, и сегодня мы закрываем эту проблему».

Михаил Мишустин, октябрь 2016

ФНС приступила к созданию и ведению единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении Российской Федерации, в том числе сведения о регистрации актов гражданского состояния.

По данным ФНС, на сегодняшний день на федеральном уровне отсутствует единая учётная база по физическим лицам, которая была бы актуальна с органами ЗАГС. Всего в стране порядка шести тысяч ЗАГСов или отделов, полномочия ЗАГСов были делегированы с федерального уровня на субъектовый, во многих субъектах потом — на муниципальный уровень, фактически единая информационная система ЗАГСов не сложилась.

«Что мы пытаемся сделать? Первое — необходимо поставить взаимно однозначное соответствие между актом гражданского состояния и федеральной записью, которая будет абсолютно доступна всем остальным органам».

Михаил Мишустин

Для синхронизации данных ЕГАИС по производству и обороту алкогольной продукции с данными налоговых деклараций по акцизам происходит информационная интеграция с Росалкогольрегулированием.

На сегодняшний день, по словам Мишустина, есть возможность использовать 48 электронных сервисов на сайте налоговой службы, для того чтобы достаточно быстро и качественно решать все вопросы, связанные с запросами в налоговую систему.

Затраты на информатизацию ФНС и динамика налоговых поступлений

Согласно утвержденным планам информатизации, затраты ФНС на IT составили:

  • 2014 год – 8,79 миллиарда рублей;
  • 2015 год – 8,57 миллиарда рублей;
  • 2016 год – 11,39 миллиарда рублей.

За три года на информатизацию деятельности ФНС, таким образом, затрачено 28,7 миллиарда рублей.

По данным ФНС, в консолидированный бюджет страны по итогам 2014 рост сбора налогов превысил триллион рублей, в 2015-м также было собрано на 1,1 триллиона рублей больше, чем в 2014 году. По итогам 2016 года рост составил более 700 миллиардов рублей (в условиях снижения ВВП).

Положительную динамику поступлений в бюджет за 2016 год обеспечили, в частности, следующие налоги:

  • НДС – 2,7 триллиона рублей (+8% к 2015 году);
  • акцизы – 1,3 триллиона рублей (+27,6%);
  • НДФЛ – более 3 триллионов рублей (+7,5 %);
  • налог на прибыль – 2,8 триллиона рублей (+6,6%).

За три года собираемость налогов повысилась почти на 3 триллиона рублей – это на два порядка больше затрат ФНС на IT. Органическим ростом экономики рост налоговых поступлений не сопровождался, изменением ставок налогов тоже, главной причиной представляется эффективность работы налоговой службы, достигнутая прежде всего за счёт IT.

Пор словам Михаила Мишустина, только в I квартале 2017 года вклад IT в рост налоговых поступлений составил 185 миллиардов рублей.

По мнению представителей ФНС России, именно технологии наряду с законодательством способствуют формированию прозрачной налоговой среды и обеспечивают условия для исполнения налогоплательщиками обязанности по уплате налогов. «Одним из основных факторов роста налоговых поступлений в условиях снижения ВВП стало повышение эффективности налогового администрирования за счет внедрения новых технологий», — сказал в октябре прошлого года в выступлении в Совфеде глава налоговой службы Михаил Мишустин.

Планы на 2017 год

Общие затраты на информатизацию, по планам ФНС, составят в 2017 году 16,3 миллиарда рублей.

В июле 2016 года принят закон о поэтапном переходе по всей стране на новую технологию применения контрольно-кассовой техники (ККТ). С 1 февраля 2017 года бизнес начал применять новые кассы. Первые результаты реформы, по данным ФНС:

  • более 100 тысяч кассовых аппаратов работают в соответствии с новыми требованиями;
  • в системе зафиксировано уже более 220 миллионов расчётов на сумму более 110 миллиардов рублей;
  • ежедневно в автоматизированной системе контроля применения контрольно-кассовой техники (АСК ККТ) регистрируется около пяти тысяч касс.
«Новая технология контрольно-кассовой техники (соответствующие поручения были даны президентом) — это передача в режиме онлайн информации с контрольно-кассовой техники в налоговые органы — должна замкнуть цепь контроля за движением товаров на розничной торговле, где сконцентрирован основной наличный оборот и высоки риски налоговых правонарушений. Именно там основной недобор налогов в местные бюджеты, поскольку действует УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД и прочие в этом смысле недобираются там, где есть искажения налоговой базы, если можно так сказать».

Михаил Мишустин

Внедрение новой технологии ККТ, системы маркировки товаров совместно с АСК НДС-2 в перспективе, как предполагается, позволит замкнуть цепочку контроля формирования добавленной стоимости на территории Российской Федерации и прослеживать движение товаров до конечного потребителя.

С января 2017 года ФНС приступила к администрированию иностранных интернет-компаний, и сегодня 100 компаний уже поставлены на учет в налоговый орган.

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов, поступающих в бюджеты государственных внебюджетных фондов, осуществляет налоговая служба. По итогам первых двух месяцев поступления страховых взносов составили 692 миллиарда рублей, что на 2% больше января-февраля 2016 года.

«Новый порядок администрирования страховых взносов будет более комфортным для налогоплательщиков. Во-первых, будет реализован принцип одного окна: существующие в настоящее время четыре основные формы по страховым взносам будут объединены (мы уже проект сделали) в единую одну форму. В состав расчета будут включаться и персональные данные по физическим лицам, которые с использованием соответствующих технологий будут передаваться для работы в Пенсионный фонд и в соответствующие фонды. Во-вторых, будет один проверяющий орган вместо трех, единый порядок и единые методологические правила при администрировании».

Михаил Мишустин

Среди основных задач на 2017 год глава ФНС России назвал дальнейшее развитие электронных сервисов.